тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...
  • Владимир Витковский
    А зачем им газ! Навозом, по старой традиции первобытных...Цена на газ в Евр...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...

В Сингапуре грузы с берега на суда будут доставлять дроны

В Сингапуре появится система доставки грузов с берега на судно с помощью дронов. Ее разработкой занимается компания Wilhelmsen Ships Service (WSS), которая ранее уже представила рабочий прототип такой системы.

Gruzovoy_dron

Фото: palmbeachdrone.com

WSS рассчитывает, что такая технология снизит затраты на доставку берег-судно до 90%, а также устранит риски, которые могли бы быть при доставке другим путем, например, с судна на судно. Передает SeaNews.

Сейчас компания тестирует систему совместно со Skyways. Партнеры отправляют на суда, стоящие на якоре, различную документацию, запчасти и другие материалы. Испытания проходят на причале Marina South. В WSS подчеркивают, что ее система станет первой в своем роде, задействованной в порту в реальных условиях.

Тем не менее, существуют и другие системы беспилотных грузоперевозок. В прошлом году Китай «запустил» в небо крупнейший в мире беспилотный транспортный самолет «Фэйхун 98» («Летящий лебедь 98»).

«Фэйхун 98» был создан Китайской корпорацией космической науки и техники (CASC). Его прототипом стал транспортный самолет «Юнь 5Б». В летательном аппарате установлены самые современные технологии – в частности, системы беспилотного управления воздушным судном.

Максимальная взлетная масса китайского грузового беспилотника составляет около 2,5 тонны, грузовой отсек имеет объем 15 кубометров, максимальная грузовая нагрузка составляет 1,5 тонны, а предельная высота полетов – 4,5 тыс метров.

На максимальной высоте «Фэйхун 98» может передвигаться со скоростью 180 километров в час. Беспилотник может без дозаправки может преодолеть расстояние 1,2 тыс километров.

Новому китайскому беспилотнику не нужна длинная разгоночная полоса для взлета — достаточно и 150 метров. Для посадки воздушного судна этой протяженности также достаточно. Таким образом, летательный аппарат можно использовать в тех районах, для которых характерны сложные рельефы местности. :///

Запись В Сингапуре грузы с берега на суда будут доставлять дроны впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх