тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    а в 24-м твоему хорошему их оторвут с корнем..)Окончание проекта...
  • юра федулов
    Плохому танцору я....а мешают. Надежда на 2024 год?Окончание проекта...
  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...

“Роснефть” действительно может получить Citgo

“Роснефть” действительно может стать владельцем 49,9% акций Citgo Petroleum, американской “дочки” венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA. Об этом пишет со ссылкой на источники издание The Miami Herald.

Citgo

Фото: noticias24.com

Газета отмечает, что это произойдет в том случае, если PDVSA допустит ожидаемый дефолт по платежам по облигациям на 913 млн долларов, которые должны быть сделаны 27 октября. Правда, источники уточняют, что в ситуацию могут вмешаться США — американский Минфин имеет право отменить выданное разрешение на исполнение залоговых прав в отношении Citgo.

Напомним, Citgo владеет в США тремя НПЗ, девятью трубопроводами и 48 терминалами для хранения нефтепродуктов, а также сетью АЗС: в целом, это 5% американского нефтяного рынка. В ноябре 2016 года “Роснефть” выдала Венесуэле авансом 1.5 млрд долларов в качестве предоплаты за поставки нефти и получила в залог 49,9-процентную долю Citgo.

Теперь, если PDVSA допустит дефолт по обязательствам, российская госкомпания может получить контроль над американской. В этой связи несколько сенаторов Конгресса США (в основном, демократов) потребовали от президента заблокировать сделку с акциями Citgo именно на том основании, что «Роснефть» может вдруг стать игроком на американском рынке нефтепродуктов.

Белый дом не сразу отреагировал на этот призыв, лишь спустя некоторое время администрация президента Дональда Трампа заявила, что готова блокировать попытки “Роснефти” получить контроль над Citgo.

Ранее Citgo формально разорвала связи с материнской Petroleos de Venezuela. Американская компания остановила выплаты PDVSA, подписку на корпоративные сервисы и рассылку по электронной почте, а также свела к минимуму упоминания PDVSA на сайте и в маркетинговых материалах.

Венесуэльские сотрудники Citgo, находившиеся в длительных командировках в США, вернулись в Венесуэлу, компания также остановила работу подразделения по закупкам PDVSA Services, работающего в центральном офисе Citgo. :///

Запись “Роснефть” действительно может получить Citgo впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх