тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Сирийские курды могут разделить нефть с властями, как сделали иракские

Сирийские курды могут договориться с правительством Сирии на тех же условиях, что и иракские, и поделить доходы от экспорта нефти с курдским населением. Такое мнение высказал в кулуарах Евразийского экономического форума в Вероне президент Энергетического клуба “Босфор” Мехмет Огутчу.

Сирия

Около 90% сирийской нефтяной добычи сосредоточено на восточном берегу Евфрата. Вчера президент США Дональд Трамп предложил курдам занять нефтеносные районы Сирии и заявил, что некая американская компания может им помочь в добыче нефти, чтобы обеспечить денежный поток.

“У них должно быть соглашение, точно так же как было между Эрбилем (столицей Иракского Курдистана — ред.) и Багдадом в Ираке. Сейчас ключевым вопросом является распределение доходов от нефти и газа”, — сказал Огутчу агентству РИА Новости, уточнив, что курды контролируют 70% сирийских нефтяных месторождений.

Эксперт также заявил, что, по его мнению, Россия “вряд ли закроет глаза на происходящее”, так ее энергетическое присутствие, в отличие от США, на Ближнем Востоке увеличивается. И он полагает, что Россия может оказать влияние на сирийское правительство в процессе разделения доходов с курдами.

Между тем, на пресс-конференции в Белом доме Трамп также сказал, что военные США будут размещена в Сирии в некоем районе для “охраны нефти”.

“Если вы помните, то я выступал против вторжения в Ирак. Я был гражданским лицом и полномочиями в этой области не обладал. Однако я всегда выступал против вторжения в Ирак. Это было не лучшее решение. Но я всегда говорил: “Если вторгаетесь, то оставьте себе нефть!”. То же самое и здесь”, – заявил глава Белого дома.

“И мы что-то придумаем для курдов, чтобы у них были денежные средства. Возможно, мы обеспечим приход одной из своих крупных нефтяных компаний, чтобы все было сделано надлежащим образом”, – отметил далее президент США.

“У курдов будет приток наличных средств, которого в настоящее время, по существу, нет, все воюют. Крупных запасов нефти в этом районе нет, но все воюют за то, что имеется”, – добавил Трамп. Конечно, возможно, что американским президент действительно заботится о благополучии курдов, но верится в это с трудом.

И при этом стоит учитывать, что Сирия находится на территории знаменитого Бассейна Леванта, где также располагаются Греция, Турция, Ливан, Израиль и Египет. Нефтегазовые разведчики мира склонны предполагать, что недра здесь могут оказаться гигантским тайником, заполненным нефтяными и газовыми залежами. :///

Запись Сирийские курды могут разделить нефть с властями, как сделали иракские впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх