тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...
  • Серж Южанин30 декабря, 16:45
    А куда делся "Черский"?..Nord Stream 2 объ...

МЭА: Спрос на нефть в 2020 году будет ниже ожидавшегося

Международное энергетическое агентство (МЭА) еще больше понизило прогноз падения спроса на нефть в 2020 году. Как говорится в августовском докладе МЭА, потребление сократится не на 7,9 млн баррелей, а на 8,1 млн баррелей в сутки.

МЭА IEA

“Мировой спрос на нефть, как ожидается, составит 91,9 млн баррелей в сутки в 2020 году, что на 8,1 млн баррелей в сутки меньше, чем в прошлом году. В этом отчете мы снижаем наш прогноз на 2020 год на 140 тыс баррелей в сутки”, — отмечается в докладе.

“Мы также пересмотрели в сторону понижения нашу оценку глобального спроса на 2021 год на 240 тыс баррелей в сутки до 97,1 млн баррелей в сутки. Главным образом из-за слабости авиационного сектора”, — отмечается в докладе.

“Сохраняющаяся неопределенность в отношении спроса, вызванная COVID-19, и возможность увеличения объема добычи означают, что балансировка нефтяного рынка остается хрупкой”, — сообщается в докладе.

 

МЭА считает, что добыча в США упадет сильнее всего

Согласно прогнозам МЭА, добыча вне ОПЕК в 2020 году ожидается на уровне 62,8 млн баррелей в сутки. Таким образом, снижение составит 2,8 млн баррелей в день с уровня 2019 года в 65,6 млн баррелей в сутки.

“Мировая добыча нефти выросла в июле на 2,5 млн баррелей в сутки, до 90 млн баррелей в сутки.

Это произошло после того, как Саудовская Аравия прекратила добровольное сокращение на 1 млн баррелей в сутки. А ОАЭ превысили свой целевой уровень по ОПЕК+”, — сообщается в докладе.

“Что касается США, даже если исходить из того, что добыча восстанавливается с низких уровней в мае, падение по итогам 2020 года все равно будет рекордным по сравнению с любым другим производителем, на уровне 2,2 млн баррелей в сутки”, — говорится в докладе.

“Для сравнения, Саудовская Аравия покажет снижение на 0,7 млн баррелей в сутки. А Россия на 1,4 млн баррелей в сутки”, — добавляется в отчете. :///

Запись МЭА: Спрос на нефть в 2020 году будет ниже ожидавшегося впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх