тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

“Северный поток-2” будут сдерживать, пока в ЕС не начнется кризис

Действие Газовой директивы ЕС будет распространяться на “Северный поток-2” ровно до того момента, пока в Европе не разразится газовый кризис. Такое мнение высказал немецкий политолог Александр Рар.

Северный поток-2 Nord Stream 2 AG

Фото: oilexp.ru

“Я вас уверяю, что в случае по-настоящему суровой зимы все забудут об этих директивах, пойдут на любой компромисс в отношении прокачки газа”, — пояснил эксперт изданию МК. Он также обратил внимание на риск сбоя морально и физически устаревшей украинской ГТС.

“Тогда оба “Северных потока” — первый и второй — станут для Европы спасением. Когда Европа нуждается в больших объемах газа, она начинает судорожно его закупать, быстро забыв о своих ограничениях и рестрикциях”, — указал Рар. Он назвал действие Газовой директивы ЕС инструментом дискриминации проекта “Северный поток-2”, поскольку в последние годы ее переделывали под давлением оппонентов России.

Тем не менее пока в ЕС считают, что Nord Stream 2 AG, возможно, придется продать объект. Только так компания сможет привести проект “Северный поток-2” в соответствие с нормами Газовой директивы, пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

 

“Северный поток-2” все равно придется продать?

“Северный поток-2” уже в июне предварительно подал в Федеральное сетевое агентство запрос на “Сертификацию в качестве независимого транспортного оператора”.

Предполагается выполнить предписание по разделению, оперативно отделив и в том, что касается бухгалтерии, работу газопровода от материнского концерна”, – отмечает газета.

“У сетевого агентства есть четыре месяца на то, чтобы это проверить, как только будут поданы все необходимые документы – пока этого не произошло. В целом боннское ведомство, очевидно, готово допустить такую конструкцию. С точки зрения участников Еврокомиссии, которые занимаются этой темой, предписания ЕС в этом случае все равно не будут выполнены, – пишет издание. – От продажи газопровода никуда не деться, говорят там”.

Ранее Высший земельный суд Дюссельдорфа отклонил жалобу Nord Stream 2 AG на решение немецкого регулятора не выводить проект из-под действия Газовой директивы Евросоюза. Регулятор счел, что проект не успели достроить к сроку, поэтому он подпадает под действие нормативов. Компания по-прежнему не согласна с такой позицией и намерена предпринять дальнейшие действия.

“Отклонение заявки об исключении демонстрирует дискриминирующее влияние измененной Газовой директивы ЕС. На дату вступления изменений в силу 23 мая 2019 года газопровод был завершен с точки зрения финансового обеспечения. Основываясь на действовавшей в то время правовой базе, компания совершила инвестиции в размере нескольких миллиардов евро задолго до того, как Европейская комиссия объявила о своем плане внести поправки”, — говорится в заявлении Nord Stream 2 AG. :///

Сообщение “Северный поток-2” будут сдерживать, пока в ЕС не начнется кризис появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх