тэкно:///блог

44 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Фоменков
    Вложили в никому, кроме российских барыг, проект миллиарды долларов, украденных у россиян. А самое главное, что ни Ро...Лавров: США потер...
  • Александр
    Наши политические дзюдоисты только прагматично прыгают по тотами и строят рожи пиндосам. А те по очкам выигрывают.Лавров: США потер...
  • галина
    Зачем снабжать потенциальных врагов ресурсами. Наши буржуины ради денег не пожалеют и мать родную.Россия поставила ...

НОВАТЭК в следующем году удвоит инвестиции

В 2020 году НОВАТЭК удвоит инвестиции по сравнению с 2019-м. Об этом рассказал средствам массовой информации глава компании Леонид Михельсон. Ранее зампред правления Марк Джетвэй говорил, что компания повысила прогноз по капитальным вложениям на 2019 год с ожидаемых ранее 185 млрд рублей до 200 млрд.

НОВАТЭК в следующем году удвоит инвестиции

“Мы где-то стабильно, с учетом, конечно, наших совместных предприятий — “Ямал СПГ” и “Арктик СПГ-2″, большие инвестиции у нас, собственные инвестиции в Мурманск (центр крупнотоннажных морских сооружений — ред.). Общий объем инвестиций — где-то порядка больше 400 млрд рублей с учетом доли в наших предприятиях совместных”, — сказал Михельсон.

 

А тем временем НОВАТЭК объединяет активы

Также ранее стало известно, что НОВАТЭК объединил свое дочернее предприятие “Новатэк-Юрхаровнефтегаз” с другой “дочкой”.

“Реорганизовать общество с ограниченной ответственностью “Новатэк-Юрхаровнефтегаз” путем его присоединения к нему общества с ограниченной ответственностью “Ево-Яхинское”, — говорится в материалах компании.

Предприятие “Ево-Яхинское” владеет лицензией на одноименный участок недр в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Оно вошло в состав активов НОВАТЭКа в 2019 году, когда компания завершила обмен активами с “Газпром нефтью” в рамках реорганизации своего совместного предприятия “Арктикгаз”.

Соглашение об этом было достигнуто в 2018 году. А в феврале 2019 года НОВАТЭК внес в капитал “Арктикгаза” 100-процентную долю участия в “Ярсаленефтегазе”. Последняя является держателем лицензии на разведку и добычу на Мало-Ямальском лицензионном участке.

Позже было произведено выделение из “Арктикгаза” трех компаний: двух дочерних обществ в пользу НОВАТЭКа, в которые были переданы лицензии на Северо-Часельский и Ево-Яхинский лицензионные участки, и одного дочернего общества в пользу “Газпром нефти”, являющегося держателем лицензии на Мало-Ямальский лицензионный участок. :///

Запись НОВАТЭК в следующем году удвоит инвестиции впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх