тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • JcImyy3yK gstetbCePo
    Чтобы получить энергию из аммиака, его надо сначала добыть. Угольные и нефтяные залежи есть, а где аммиачные? На полу...Мировую экономику...

Минэнерго Украины: Запасов угля на ТЭС хватит на неделю-две

Запасы угля на ТЭС энергетической госкомпании “Центрэнерго” Украины рассчитаны не более чем на одну-две недели.

Украина Луганская ТЭС

Фото: 112.ua

“На складах Змеевской ТЭС находится 9,4 тыс тонн газового угля, чего хватит на пять дней работы станции. На складах Углегорской ТЭС находится 16,7 тыс тонн газового угля, чего хватит на шесть дней работы станции”, – сообщило Министерство энергетики Украины. На складах Трипольской ТЭС, которая также входит в “Центрэнерго” запасено 29,8 тыс тонн газового угля. Этот объем рассчитан на 14 дней работы станции.

Невелики запасы топлива и на складах ТЭС энергохолдинга ДТЭК. Так, на Приднепровской и Ладыженской ТЭС его будет достаточно на 21 день работы, а на Бурштынской – на шесть дней. Замминистра энергетики Максим Немчинов на днях сообщил, что на Украине нет достаточного количества угля для прохождения отопительного сезона. Но Минэнерго рассчитывает на уже подписанные контракты и новые поставки.

“Ситуация не очень простая, но на сегодня мы имеем контракты на импорт угля. Соглашусь, сегодня уголь на складах не соответствует тому количеству, которое должно быть”, – отметил чиновник. Он не исключил, что придется работать “с колес”.

 

Запасы угля на украинских ТЭС меньше плановых в несколько раз

Согласно данным Минэнерго, запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ по состоянию на утро понедельника составили 752,9 тыс тонн.

Это на 5,9% меньше, чем по состоянию на 11 октября. Причем, согласно утвержденному министерством плану, на 18 октября на складах должно быть 2,9 млн тонн угля – фактические запасы угля меньше плановых в 3,8 раза.

Ситуация с газом ненамного лучше. Однако президент Украины Владимир Зеленский заявил в эфире телеканала ICTV, что украинским потребителям хватит газа “по нормальным ценам”. “Хочу всех успокоить. Считаю, много важных предметных, а самое важное, что своевременных действий сделало правительство, сделала власть. На сегодня достаточно газа для общества, достаточно газа для потребителей по очень нормальным ценам по сравнению с европейскими ценами”, – пояснил украинский лидер.

“Понимаете, мы же сейчас все видим, что цена сейчас уже 2 тыс долларов. То есть, цена на рынке, если бы власти не вмешались, была для людей как минимум 50 гривен (1,9 долларов), а так для людей от НАК “Нафтогаз” около 8 гривен”, – указал Зеленский. :///

Сообщение Минэнерго Украины: Запасов угля на ТЭС хватит на неделю-две появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх