тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

За собой следи! ОПЕК ответила на трамповское «расслабьтесь»

Венесуэльский кризис окажет серьезное долгосрочное воздействие на рынок нефти. Об этом заявил министр горнорудной промышленности и углеводородов Экваториальной Гвинеи Габриэль Мбега Обианг Лима.

ОПЕК сессия венские соглашения

Фото: sputniknews.com

“Очевидно, мы хотим диалога… Мы не хотим насилия или каких-либо проблем, потому что это нанесет ущерб развитию страны на долгие годы. И, честно говоря, это вообще будет иметь серьезное влияние в течение длительного времени”, — отметил министр в интервью РИА Новости.

“У нас запланирована апрельская встреча ОПЕК… Может быть, мы обсудим это… Я еще не получил повестку встречи, поэтому точно не знаю. ОПЕК будет обсуждать вопросы нефти и газа, а не политические”, — добавил Лима.

Министр также выразил недовольство обвинениями президента США в адрес ОПЕК. Дональд Трамп в начале неделе разместил очередной пост в Twitter, в котором заявил, что цены на нефть становятся “слишком высокими”, и призвал ОПЕК “расслабиться”.

“ОПЕК и другие нефтедобывающие страны — мы не контролируем внутренние проблемы США. Мы не контролируем проблему Ирана, не контролируем ситуацию в Венесуэле, Ливии. Мы даже не контролируем замедление экономики в Китае. Так что обвинять ОПЕК во всем несправедливо”, — возмутился Лима.

При этом министр заметил, что Соединенные Штаты сами — первые в мире по объемам добычи нефти: «Так что сейчас Трампу следовало бы больше следить за компаниями в США”.

ОПЕК и ряд не входящих в эту организацию стран (ОПЕК+) в конце 2018 года решили модернизировать условия соглашения о сокращении добычи нефти, действующего с начала 2017 года.

Страны договорились о снижении своей добычи суммарно на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из которых 228 тыс приходятся на Россию. Новое соглашение рассчитано на первое полугодие 2019 года. :///

 

Запись За собой следи! ОПЕК ответила на трамповское «расслабьтесь» впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх