тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Самков Валерий
    Северный поток-2 достраивается. В случае его запуска и прокачки трети его объёма, проблема будет решена. Другой вариа...Украина хочет пом...
  • Самков Валерий
    Макогон, возможно, на фоне других хохлов, пытается выглядеть разумным. Так ли это? ГТС Украины, как часть ГТС СССР, с...Украина хочет пом...
  • Валерий
    Это что-новый анекдот?Украина хочет пом...

Рынок нефти радуется сделке ОПЕК+, несмотря на бездействие JMMC

Сегодня рынок нефти остановил трехдневное ралли. По данным на 16:50 мск, апрельские фьючерсы на Brent подорожали всего лишь на 0,05% до 58,68 доллара за баррель, а мартовские на WTI – на 0,13% до 55,99 доллара за баррель.

Рынок нефти цены на нефть

Фото: experto24.pl

Ралли нефтяных цен, которое длится всю неделю, пока не остановилось окончательно. Котировки с начала месяца выросли уже на 5-7%. Рынок нефти с оптимизмом смотрит на сделку ОПЕК+, несмотря на отсутствие результатов министерской встречи альянса.

Напомним, министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ (JMMC) решил пока ничего не менять в условиях сделки. Однако вице-премьер РФ Александр Новак указал на важность наблюдения за производителями нефти вне альянса.

“Нам необходимо особое внимание также уделять динамике добычи нефти крупных производителей, которые не участвуют в наших совместных действиях”, – сказал он в ходе заседания комитета.

“Нашей ключевой задачей должно оставаться обеспечение стопроцентной реализации действующих договоренностей. Тот механизм, который работает уже на протяжении нескольких лет, является наглядным примером объединения усилий в целях общего блага сбалансированного рынка”, – подчеркнул Новак.

“Мы в настоящее время находимся в той стадии, когда на фоне распространения массовой вакцинации и улучшения макроэкономической повестки наблюдается рост оптимизма со стороны общественности по отношению к перспективам мирового нефтяного спроса”, – добавил вице-премьер.

 

Рынок нефти радуется обещаниям Саудовской Аравии

В январе Саудовская Аравия заявила, что в феврале-марте сократит добычу на 1 млн баррелей в сутки. Снизить добычу согласились и некоторые другие страны ОПЕК+. И с учетом их участия общее сокращение составляет 1,425 млн баррелей нефти в сутки. Аналитики отмечают, что именно решение Королевства – главный позитивный фактор для цен.

“Без их решения так поступить было бы трудно вообразить, чтобы нефть торговалась на тех уровнях, где она есть сейчас, если бы все другие базовые факторы остались неизменными”, – приводит агентство Market Watch мнение редактора Sevens Report Тайлера Ричи. :///

Сообщение Рынок нефти радуется сделке ОПЕК+, несмотря на бездействие JMMC появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх