тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Поплавская
    Не серьезные вы люди. То вы свой газ находите у себя, от отказываетесь от нашего газопровода, то договора заключаете...Турция может из-з...
  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...

За крупнейший в мире самолет-носитель космических кораблей дают один доллар?

Крупнейший в мире самолет-носитель космических кораблей будет продан. Как сообщает телеканал CNBC со ссылкой на осведомленные источники, о таком намерении заявила холдинговая компания Vulcan покойного соучредителя компании Microsoft Пола Аллена.

Stratolaunch_samolet

Фото: Stratolaunch © AP Photo/Matt Hartman

Самолет Stratolaunch предназначен для запуска ракет на орбиту с высоты 9,1 тыс метров. Вначале венчурная аэрокосмическая компания Stratolaunch Systems планируют запустить крылатую ракету Pegasus XL, которая предназначена для вывода коммерческих спутников на низкую околоземную орбиту. В будущем самолет сможет брать на борт до трех ракет.

В середине апреля Двухфюзеляжный гигант совершил свой первый полет. Он взлетел с полигона в пустыне Мохаве (Калифорния), полет продлился 2,5 часа на высоте более пяти километров с максимальной скоростью 304 километра в час.

Экипаж воспользовался дебютным полетом, чтобы оценить летные характеристики и особенности управления самолетом перед тем, как благополучно приземлиться в космопорте в Мохаве, рассказали в Stratolaunch Systems.

Stratolaunch состоит из двух 73-метровых фюзеляжей, соединенных общим крылом размахом 117 м. Самолет оснащен шестью двигателями производства Pratt&Whitney.

Масса составляет 250 тонн, с полной нагрузкой – около 590 тонн. Движение по взлетно-посадочной полосе обеспечивает 28-колесное шасси, длительность полета без дозаправки – до 10 часов.

Vulcan планирует продать Stratolaunch за 400 млн долларов. По данным телеканала, в цену входит право на владение самолетом, интеллектуальная собственность и инфраструктура, связанная с проектом.

Источники сообщили телеканалу, что компания обратилась к британскому бизнесмену Ричарду Брэнсону с предложением о продаже проекта конгломерату Virgin Group, однако миллиардер якобы в ответ предложил символический один доллар.

Телеканал добавляет, что ни Stratolaunch, ни Vulcan не прокомментировали информацию о продаже, однако представитель компании сообщил ему, что самолет готов к эксплуатации. :///

Запись За крупнейший в мире самолет-носитель космических кораблей дают один доллар? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх