тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Сделка ОПЕК+, на самом деле, дестабилизирует рынок

Вопреки своей официальной миссии по стабилизации рынка нефти, альянс ОПЕК+ делает обратное – сокращение добычи нефти лишь дестабилизирует рынок. Такое мнение высказал аналитик по товарным рынкам Emirates NBD Эдвард Белл.

OPEC+

Фото: yimg.com

Сокращение производства привело к появлению новых переменных на рынке – как долго эта сделка ОПЕК+ будет действовать, а также как долго экономика стран-членов ОПЕК может позволить сокращениям влиять на уровень добычи и доходы, учитывая, что цены на нефть не выросли.

«Не подлежит сомнению, что альянс ОПЕК+ участвует в управлении рынком в последние два года, но я бы сказал, что их действия были довольно дестабилизирующими», – отметил Белл. По его словам снижение добычи в рамках венской сделки было лишь частично, а не полностью успешным.

ОПЕК и ее партнеры из стран, не входящих в ОПЕК, во главе с Россией стремятся сбалансировать рынок. Они заявляют, что будут стремиться к «стабильности рынка» и далее, отмечает ресурс Oil Price.

Однако даже если им и удалось установить некоторый приемлемый уровень цен на нефть, он намного ниже 80 долларов за баррель, которые требуется фактическому лидеру ОПЕК Саудовской Аравии для бездефицитного бюджета.

Королевству нужно принять хоть какие-либо меры, чтобы поддержать цены на нефть, по крайней мере, на уровне около 60 долларов за баррель Brent, отмечает IHS Markit.

ОПЕК нуждается в более глубоких сокращениях, чтобы добиться этой цели.

«Скорее всего, Саудовская Аравия усилит сокращения добычи в предстоящие месяцы, поскольку текущая ценовая среда может поставить под угрозу успех IPO Saudi Aramco», – считает Фотиос Кацулас, аналитик в IHS Markit. :///

Запись Сделка ОПЕК+, на самом деле, дестабилизирует рынок впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх