тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

ФНБ даст денег на строительство Камчатского СПГ-комплекса

Cтроительство морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа (СПГ) на Камчатке будет финансироваться, в том числе, Фондом национального благосостояния (ФНБ). Об этом сообщается на сайте правительства.

НОВАТЭК Камчатка СПГ

Фото: pikabu.ru

“В числе новых проектов – строительство морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа в Камчатском крае”, – говорится в пресс-релизе. В документе отмечается, что Камчатский СПГ-комплекс включен правительством в число крупных проектов с госучастием, которые финансируются за счет средств ФНБ в рамках федеральных целевых программ.

Напомним, в конце августа глава правительства Михаил Мишустин дал по итогам поездки на Дальний Восток поручение “Газпрому” и “Новатэку”. Компаниям поручено разработать программу газификации Камчатки с учетом работы указанного выше СПГ-комплекса.

“Минэнерго России (А.В. Новаку), Минвостокразвития России (А.А. Козлову), Минэкономразвития России (М.Г. Решетникову), Минприроды России (Д.Н. Кобылкину), Минфину России (А.Г. Силуанову), Минобороны России (С.К. Шойгу) совместно с правительством Камчатского края, ПАО “Новатэк” и ПАО “Газпром” до 5 октября 2020 года представить в правительство РФ согласованный план мероприятий по обеспечению газоснабжения Камчатского края, предусматривающий в том числе строительство газотранспортной инфраструктуры, источники и объемы финансирования, с учетом строительства морского перегрузочного СПГ-комплекса в Камчатском крае”, — говорится в поручении.

Почему СПГ-комплекс так важен для Камчатки

Перевалочный СПГ-терминал будет построен в бухте Бечевинка. И власти края считают этот комплекс чрезвычайно важным для развития региона. Ранее на эту тему высказался временно исполняющий обязанности губернатора края Владимир Солодов.

“Из-за дефицита природного газа мы вынуждены возвращать использование мазута на ТЭЦ в Петропавловске-Камчатском. В современных условиях это бесперспективно и расточительно. Реализация проекта “Новатэка” позволит обеспечить население и объекты коммунальной инфраструктуры необходимым объемом газа по доступным ценам”, – отметил глава края.

“Кроме того, создание СПГ-терминала ускорит темпы развития экономики региона. Уже в этом году завершится проектирование сооружений и инфраструктуры терминала. А также начнутся работы по углублению дна и созданию причальных стенок”, – добавил Солодов. Из федерального бюджета на строительство терминала выделят около 12 млрд рублей. :///

Запись ФНБ даст денег на строительство Камчатского СПГ-комплекса впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх