тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Новак: Мир будет опираться на нефть еще два десятилетия

Мир в любом случае будет опираться на нефть еще, по меньшей мере, два десятилетия. Такое мнение в передаче “Право на справедливость” на Первом канале высказал министр энергетики РФ Александр Новак.

Новак

“Мы, конечно, с точки зрения прогнозирования, видим, что рост потребления нефти в мире будет сокращаться. Но в абсолютном выражении, здесь никуда не деться, углеводородная экономика будет сохраняться в течение ближайших 20 лет”, – сказал глава Минэнерго.

Конечно, рынок электромобилей в ближайшие годы будет расширяться, признал Новак. Но откуда будет браться энергия для зарядки всех этих электрокаров?

“Мы все прекрасно понимаем: чтобы зарядить электромобиль, нужно выработать электроэнергию. И какой источник, чтобы выработать электроэнергию – это также вопрос энергетического баланса. Либо это газ, либо уголь, либо возобновляемые источники энергии: ветер, солнце, гидрогенерация”, – добавил министр.

 

МВФ думает так же, как и министр Новак

Стоит отметить, что мнение Александра Новака разделяет Международный валютный фонд (МВФ). В новом докладе фонда говорится, что мировое потребление нефти достигнет максимума через два десятка лет.

“Целевой прогноз по долгосрочному спросу на нефть… предсказывает, что глобальный спрос на нефть достигнет пика в районе 2041 года на уровне примерно в 115 млн баррелей в день, а затем начнет снижаться”, – отмечается в документе.

“Если эти ожидания сбудутся, они в корне изменят экономическую ситуацию многих стран-экспортеров нефти. Включая те, что входят в Совет сотрудничества арабских стран Персидского залива”, – считают аналитики МВФ.

В этот региональный блок входят Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия. Бахрейн и сейчас сталкивается с трудностями — он получил 10-миллиардный стабилизационный кредит от стран-соседей. А долг страны почти сравнялся с ее годовым ВВП. :///

Запись Новак: Мир будет опираться на нефть еще два десятилетия впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх