тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

Рынок нефти выдал альянсу ОПЕК+ некий кредит доверия

Сегодня рынок нефти вновь пытается расти. По данным на 12:20 мск, январские фьючерсы на Brent подорожали на 0,73% до 44,12 доллара за баррель, а декабрьские на WTI – на 0,82% до 41,70 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: getimg.germany.ru

Рынок нефти все же положительно воспринял неоднозначные итоги заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+. Комитет не принял никаких решений, он лишь пообещал дать рекомендации о будущем соглашения к заседанию альянса 1 декабря.

“Все страны-участницы соглашения должны быть бдительными, инициативными и готовыми действовать при необходимости, чтобы соответствовать ситуации на рынке. Рекомендация комитета будет представлена к 12-му министерскому заседанию стран ОПЕК и не ОПЕК”, — говорится в коммюнике по итогам заседания.

В свою очередь, глава Минэнерго Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман заявил, что ситуация на рынке слишком нестабильна, чтобы сейчас выносить рекомендацию по дальнейшей судьбе сделке. “Все опции продолжают рассматриваться”, – сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на слова министра.

Новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки на три месяца. С августа альянс продолжает придерживаться ограничения добычи.

Но уже на 7,7 млн баррелей в день от начального уровня, на период до конца года. Далее предполагается, что с января до конца апреля 2022 года ОПЕК+ будет придерживаться уровня добычи нефти на 5,8 млн баррелей в сутки меньше начального уровня.

Однако альянс может принять решение сохранить после 1 января сокращение добычи на уровне 7,7 млн баррелей в день. “Надежды на то, что ОПЕК+ продолжит сокращения на текущем уровне и в 2021 году, или даже нарастит сокращение, поддерживают цены”, — отмечает старший менеджер отдела исследований Nissan Securities Хироюки Кикукава.

 

Однако рынок нефти сдерживается данными API

Вместе с тем, American Petroleum Institute (API) обнародовал данные по коммерческим запасам нефти в США, полученные на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны. Согласно API, товарные резервы за неделю по 13 ноября на 4,2 млн баррелей.

Официальные данные министерства энергетики об этом будут опубликованы вечером. По оценке аналитиков, ведомство сообщит о росте показателя только на 1,6 млн баррелей. :///

Запись Рынок нефти выдал альянсу ОПЕК+ некий кредит доверия впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх