тэкно:///блог

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    это не поставки ..это дань господину..Россия снова стал...
  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...

Рынок нефти: цены на нефть растут на ожиданиях продления сделки ОПЕК+

Цена на нефть марки WTI снова в моменте превышала 60 долларов за баррель. Инвесторы ожидают продления сделки ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи до конца текущего года.

ОПЕК

Так, стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent по состоянию на 9.38 составляла 66,44 доллара за баррель, а стоимость августовских фьючерсных контрактов на смесь WTI поднималась до 60,04 доллара за баррель. Для WTI это был максимум с 23 мая. Затем цена несколько откатила назад, однако пока все равно “бьется о потолок” на указанном уровне.

Сегодня в Вене начинается заседание стран – производителей нефти, участвующих в сделке ОПЕК+. Участники рынка, оценивая возможные перспективы продления действующего с начала 2017 года соглашения по сокращению нефтедобычи, в настоящее время пришли к выводу, что соглашение будет продлено, несмотря на то, что далеко не все страны его поддерживают.

Ранее участники соглашения ОПЕК+ согласовали на первое полугодие 2019 года снижение добычи нефти в объеме 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. Российская доля составила 228 тыс баррелей.

Некоторые российские компании выступают против продления сделки. Так, об этом открыто говорит российская «Роснефть», где считают, что пролонгация соглашения усиливает конкурентные преимущества США.

В конце прошлой недели российский президент Владимир Путин, сообщая об итогах своей встречи с наследным принцем Саудовской Аравии, говорил, что россияне и саудиты согласовали единую позицию по будущему сделки ОПЕК+. Обе страны намерены выступать за ее продление с нынешним объемом сокращения производства.

Как отметил Путин, сделка ОПЕК+ может быть продлена еще на полгода или даже дольше.

“Хотя решение (о продлении соглашения — ред.) должно быть поддержано оставшимися членами группы ОПЕК+, это, похоже, свершившийся факт”, — уверены аналитики ANZ. Об этом сообщает агентство Reuters.  :///

Запись Рынок нефти: цены на нефть растут на ожиданиях продления сделки ОПЕК+ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх