тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...
  • Серж Южанин30 декабря, 16:45
    А куда делся "Черский"?..Nord Stream 2 объ...

Рынок нефти растет на одобрении Трампом “позорного” бюджета

Сегодня рынок нефти довольно заметно растет. По данным на 13:30 мск, февральские фьючерсы на Brent подорожали на 1,08% до 51,45 доллара за баррель, а на WTI – на 1,08% до 48,19 доллара за баррель.

Рынок нефти цены на нефть

Фото: experto24.pl

Рынок нефти воодушевлен поддержкой, которую окажут власти США своей пострадавшей от пандемии экономике. Президент страны Дональд Трамп в ночь на понедельник подписал документ о госбюджете на 2021 год.

Этот бюджет включает в себя пакет экономической помощи в размере 900 млрд долларов. И, кстати, именно поэтому Трамп ранее назвал проект бюджета “позорным”. Дело в том, что он документ предполагает прямые выплаты гражданам в размере лишь 600 долларов, а не 2000 долларов, как хотел президент. Впрочем, Трамп не говорил, что собирается наложить вето на проект бюджета.

 

Рынок нефти все равно тревожен из-за продолжения пандемии

Ситуация с COVID-19 в Соединенных Штатах остается одной из самых тревожных в мире. По данным университета Джонса Хопкинса, число заразившихся коронавирусом в стране за все время превысило 19,2 млн человек.

Следующей по списку оказалась Индия. Там показатель составляет 10,2 млн. А в целом по всему миру количество зараженных достигло уже 81 млн человек.

“Перед Новым годом рынки кажутся очень нестабильными, но сегодня они должны найти поддержку за счет… рисковых рынков.

Акции растут на ожиданиях большее значительного стимулирования”, – отметил старший стратег по мировым рынкам Axi Стивен Иннес.

“Однако для рынка нефти рост может быть ограничен из-за нового варианта COVID”, — цитирует агентство Reuters мнение аналитика. :///

Сообщение Рынок нефти растет на одобрении Трампом “позорного” бюджета появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх