тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

Рынок нефти продолжает падение на британских новостях

Сегодня рынок нефти продолжил снижение. По данным на 11:00 мск, февральские фьючерсы на Brent подешевели на 1,61% до 50 долларов за баррель, а на WTI – на 1,80% до 46,98 доллара за баррель.

рынок нефти

Днем ранее на нефтяном рынке наблюдалась заметная распродажа. Падение нефтяных цен достигало примерно 5-6%. Стоимость Brent опускалась ниже 50 долларов за баррель впервые с 15 декабря.

Падение последовало после новостей из Великобритании о том, что в стране обнаружен новый штамм коронавируса. В королевстве подтвердили, что выявленный вариант COVID-19 распространяется с большей скоростью. И требует от населения еще большей осторожности.

На этом фоне ряд стран ограничил транспортное сообщение с Великобританией. Опасения за восстановление экономики отразились на ожиданиях по спросу на нефть.

Рынок нефти продолжит падение?

“Наступил сценарий “кошмара перед Рождеством”. То есть возникновение “вируса-мутанта” усугубляется рисками по Brexit”, — цитирует агентство Reuters слова старшего рыночного стратега Axi Стивена Иннеса.

Эксперт добавил, что рынок нефти перекуплен. Соотношение длинных позиций к коротким достигает четырех к одному. Поэтому распродажа, по его мнению, была неизбежна. С начала ноября нефтяные цены подскочили примерно на треть, почти с 36 долларов за баррель.

Это было вызвано оптимизмом по вакцине от коронавируса.

“Я не думаю, что рынок настолько сильно ожидает снижения цен, что люди уже хотят открывать короткие позиции. Тем не менее, падение котировок, которое сейчас начинается, вероятно, будет стремительным”, — отметил Тамаш Варга из PVM Oil Associates. Между тем дистрибуция вакцин “вероятно, поможет ценам сформировать дно”, заключил эксперт. :///

Сообщение Рынок нефти продолжает падение на британских новостях появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх