тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

Немецко-российская Wintershall DEA получила первый контракт в Египте

Wintershall DEA заключила первый после слияния египетский контракт. Как сообщило Министерство нефти и природных ресурсов Египта, объединенная немецко-российская компания будет вести геологоразведку и добычу нефти и газа в дельте Нила.

Wintershell DEA

Фото: wintershalldea.ru

Договор Wintershall DEA с Egyptian Natural Gas Holding Company (EGAS) предусматривает освоение площадки в восточной части Даманхура в провинции Бухейра на севере страны. Минимальные инвестиции составят 43 млн долларов, отмечается в коммюнике Миннефти. Кроме того, документом оговорена сумма еще в 11 млн долларов на бурение восьми скважин.

Контракт был подписан в рамках проходившей на этой неделе в Каире международной нефтегазовой конференции-выставки EGYPS-2020. По словам министра нефти и природных ресурсов Тарика аль-Муллы, “с учетом договора с германским концерном Египет за последние четыре года заключил 61 соглашение в области геологоразведки и добычи нефти с объемом инвестиций в 6 млрд долларов, которые предусматривают бурение в общей сложности 230 скважин”.

 

Как была образована Wintershall DEA

Напомним, весной прошлого года Еврокомиссия одобрила слияние Wintershall, подразделения немецкого концерна BASF, и DEA, принадлежащей компании LetterOne российского бизнесмена Михаила Фридмана.

Напомним, в конце сентября 2018 года химический концерн BASF и LetterOne бизнесмена Михаила Фридмана подписали соглашение о слиянии своих нефтегазовых активов – Wintershall и DEA. Объединенная компания Wintershall DEA стала крупнейшим в Европе независимым производителем газа и нефти.

BASF первоначально получила долю в 67% в новой объединенной компании, 33% принадлежит LetterOne. Чтобы отразить стоимость бизнеса Winterhall по транспортировке газа, немецкий концерн дополнительно получил привилегированные акции совместной компании. Не позднее трех лет после закрытия сделки они будут конвертированы в обыкновенные акции Wintershall DEA. Это приведет к росту доли BASF в Wintershall DEA до 72,7%.

Сейчас у Dea 128 лицензий в восьми странах, а добыча в 2016 году достигла 50 млн баррелей нефтяного эквивалента. Германская Wintershall на 100% принадлежит концерну BASF. У нее есть доли в совместных с “Газпромом” проектах в России.

Это разработка первого блока ачимовских залежей Уренгойского месторождения (у “Газпрома” и Wintershall по 50%) и Южно-Русского месторождения (Wintershall принадлежит 35%), а также освоение четвертого и пятого блоков ачимовских залежей Уренгойского месторождения (Wintershall владеет по 25% в проектах освоения участков). :///

Запись Немецко-российская Wintershall DEA получила первый контракт в Египте впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх