тэкно:///блог

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Это вообше-то звоночек для российского ФСБ. Просыпайтесь ребята и начинайте работать пока не поздно...Иран заявил о сер...
  • Александр Шепотько
    Какие законы,такая жизнь простого народа.Путин запустил ка...
  • Valdemaras Orlauskas
    Скажите,а это как-нибудь связано с разборкой газопровода с российской стороны неделю назад?Контракт на транз...

Сильный ветер продолжает мешать ликвидаторам в Норильске

На месте разлива дизельного топлива в Норильске в ближайшую неделю будет дуть сильный порывистый ветер. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Сильный ветер продолжает мешать ликвидаторам в Норильске

Фото: life.ru

“Температура там высокая: в воскресенье температура – около 15 градусов, а в течение рабочих дней следующей недели температура – от 9 до 13 градусов, ночью – около 4 градусов”, – сказал Вильфанд агентству РИА Новости.

“Но там ветер, он может усиливаться в понедельник: средний ветер – 8 метров в секунду, а при порывах он может быть больше. Конечно, порывистый ветер – главная помеха для сбора нефтепродуктов с поверхности воды. Существенных осадков не прогнозируется”, – отметил научный руководитель Гидрометцентра.

В свою очередь пресс-служба управления МЧС по Красноярскому краю сообщила, что за сутки в Норильске почти 4 тыс кубометров топливно-водяной смеси. С момента начала работ по ликвидации аварии собрали уже 25,8 тыс кубометров.

В ведомстве также сообщили, что в промышленный отвал на территории ТЭЦ-3 за сутки вывезли 9933 тонн загрязненного поверхностного грунта. А за все время — 55,7 тыс тонн. За сутки было обработано сорбентом 3,4 тыс квадратных метров загрязненной территории, всего — 59,1 тыс “квадратов”.

К ликвидации ЧС привлечено 743 человека и 301 единицы техники.

 

Как произошел разлив в Норильске

Один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3 (принадлежит АО “НТЭК”, входящему в группу “Норильский никель”) в Норильске 29 мая получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента, произошло ЧП с утечкой около 21 тыс тонн топлива.

“Норникель” считает основной причиной аварии потепление в условиях вечной мерзлоты, которое привело в движение опоры под топливными цистернами. На территории Красноярского края введен режим ЧС федерального уровня. МЧС сообщило о локализации разлившегося топлива. Было возбуждено уголовное дело по ряду статей УК РФ. :///

Запись Сильный ветер продолжает мешать ликвидаторам в Норильске впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх