тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Прежде чем хлопать в ладоши и говорить об экологии, надо решить вопрос с утилизацией АКБ или что очередные свалки буд...Электромобили не ...
  • Александр Пятнистый
    От мертвого осла уши. А что им компенсировать? Ими же самими бездарно просранную ГТС, никому не нужную и контракты, о...Какую компенсацию...
  • alex
    нефти на складах как у дурака махоркиРынок нефти не мо...

Турфирмам возместят убытки от прекращения туров в Грузию

Туристические компании, которые вернули туристам средства за неиспользованные туры в Грузию, могут получить компенсацию от правительства. Такое мнение высказал министр экономического развития РФ Максим Орешкин на встрече с членами Торгово-промышленной палаты РФ.

Oreshkin_1

Фото: akamaized.net

“Я с Ростуризмом поговорю, который у нас этим занимается, чтобы они мне доложили, как там ситуация. Если там этих компенсаций нет, то я не думаю, что представители туриндустрии должны быть в более невыгодной ситуации, чем представители авиационной отрасли. Поэтому этот вопрос обязательно нужно будет поднять”, – заявил Орешкин.

Напомним, авиасообщение между Россией и Грузией приостановлено с 8 июля на фоне антироссийских выступлений в этой стране. Министерство транспорта уже подсчитывают их будущие убытки, рассказал средствам массовой информации министр Евгений Дитрих.

“Сейчас расчеты производятся. Предварительно мы оценивали эту сумму – предварительно, очень предварительно – в районе около 3 млрд рублей. Туда входили и прямые убытки, и часть упущенной выгоды”, – отметил глава Минтранса.

“Компании с учетом объема возвращенных билетов сейчас занимаются тем, что они эти суммы уточняют и пересчитывают. Я думаю, что к концу будущей недели такого рода расчеты будут представлены”, – сказал Дитрих.

При этом, по итогам совещания у вице-премьера Максима Акимова Минтрансу было дано поручение оценить потери авиакомпаний от приостановки полетов в Грузию. Также Минтранс должен разработать универсальную методику оценки финансовых потерь авиакомпаний в случае приостановки полетов по независящим от них причинам.

Делается это для того, чтобы через некоторое время правительство могло компенсировать авиакомпаниям убытки. Теперь этот механизм может быть распространен и на туристические компании. :///

Запись Турфирмам возместят убытки от прекращения туров в Грузию впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх