тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Потребление бензина в крупных городах РФ упало вдвое

В ряде крупных городов России потребление бензина снизилось вдвое. Об этом заявил информационному центру по мониторингу ситуации с коронавирусом замглавы Минэнерго РФ Павел Сорокин.

АЗС РФ

Фото: 40161.ru

“После введения мер самоизоляции существенно снизилась мобильность населения в крупных городах. Падение потребления бензина сейчас составляет от 35% до 50% в разных городах, в среднем где-то — 40 с небольшим процентов”, — рассказал заместитель министра.

Снижение потребления дизтоплива также составляет 30-35%. “По керосину в связи с остановкой авиасообщения как за границу, так и существенным сокращением внутри страны потребление упало более чем в два раза”, — добавил Сорокин.

Ранее Росстат сообщил, что объем выпуска бензина в РФ с 6 по 12 апреля сократился на 14,6% и составил 616,1 тыс тонн. При этом падение производства за предыдущую неделю составило 8,9%. Правда, объем выпуска дизельного топлива российскими НПЗ за ту же неделю уменьшился на 1,7%, до 1,559 млн тонн, в то время как снижение за прошлую неделю составило 2,1%.

 

Цены на топливо в РФ стали чуть-чуть ниже

При этом цены на бензин снизились. Об этом свидетельствуют данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК, входит в состав Минэнерго РФ).

Бензин марки АИ-92 подешевел во всех восьми федеральных округах РФ. Сильнее всего цены снизились в Сибири — на 23 копейки — и составили 40,73 рубля за литр. На Урале снижение составило пять копеек, до 41,84 рубля. В ДФО — также на пять копеек — до 47,89 рубля.

В регионах Северного Кавказа — на три копейки, до 44,05 рубля. Также на три копейки снизились цены в Приволжском федеральном округе и составили 42,26 рубля. На две копейки снизились цены в Центральном и Южном округах — до 42,72 рубля и 43,92 рубля соответственно. Минимальное снижение в одну копейку за литр зафиксировано в Северо-Западном округе, до 43,15 рубля.

Бензин марки АИ-95 за прошедшую неделю подешевел в семи федеральных округах и стабилизировался в одном. В Сибири он подешевел на 13 копеек до уровня 43,26 рубля за литр. На Дальнем Востоке — на семь копеек до 50,11 рубля. В Уральском округе — на четыре копейки до 44,80 рубля. ЮФО — на три копейки до 47,71 рубля.

На Северном Кавказе — на три копейки до 46,93 рубля. В Центральной России — на две копейки, до 46,03 рубля. В Поволжье — на одну копейку, до 45,22 рубля. В Северо-Западном федеральном округе за прошедшую неделю средняя цена АИ-95 не изменилась и составила 46,18 рубля за литр. :///

Запись Потребление бензина в крупных городах РФ упало вдвое впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх