тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...
  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...

Китай просит РФ расширить план поставок газа по “Силе Сибири”

КНР просит Россию увеличить плановые объемы поставок газа по трубопроводу «Сила Сибири». Об этом рассказал на пресс-конференции по итогам форума “Один пояс – один путь” президент РФ Владимир Путин.

Сила Сибири

“Объемы, в которых нуждается Китай, объемы в природном газе, они растут. Больше того: нас сейчас китайские партнеры просят рассмотреть возможность увеличения поставок по трубопроводу “Сила Сибири”, который мы в конце года уже введем в строй. Там технологические возможности позволяют, и мы это сделаем”, – заверил президент.

Путин также сказал, что сейчас объем поставок сжиженного природного газа из России вырос вдвое: “Но тут вообще никаких сомнений нет, что мы сможем покрыть все наши обязательства не только по трубопроводному газу, но и по сжиженному”.

Между тем «Газпром» уже назначил дату, когда в «Силу Сибири» поступит первый газ. “Начало заполнения “Силы Сибири” природным газом предварительно запланировано на 1 сентября”, – говорится в корпоративном издании технического заказчика стройки – ООО “Газпром трансгаз Томск”.

Напомним, “Газпром” закончил строительство первой нитки «Сила Сибири» в конце декабря прошлого года, проложив газопровод до границы с Китаем. Было уложено 2,158 тыс километров трубы.

Выход же магистрального газопровода на полную мощность потребует прокладки еще 2,29 тыс километров линейной части газопровода, отмечается в отраслевом журнале “Газовая промышленность”.

На втором этапе строительства Якутский центр газодобычи будет соединен с Иркутским центром газодобычи (Ковыктинское ГКМ) 800-километровым однониточным газопроводом, и будет построена компрессорная станция Зейская мощностью 128 МВт. Строительство еще семи компрессорных станций общей мощностью 481 МВт продолжится до 2022 года.

Затем предусматривается ввод в эксплуатацию 635,3 км лупингов (участок трубопровода, прокладываемый параллельно основному газопроводу). В совокупности это увеличит пропускную способность “Силы Сибири” до 30 млрд кубометров в год. Этот этап намечено реализовать до 2023 года.

На третьем этапе будут расширены газотранспортные мощности на участке от Чаяндинского месторождения до Благовещенска. «Газпром» проложит 1,49 тыс километров газопроводов и компрессорные станции мощностью 577 МВт. Данный этап будет завершен в 2024 году.

Таким образом, в первый год работы газопровода «Сила Сибири» объем прокачки «голубого топлива» в КНР составит 4,6 млрд кубометров, в 2021-м будет поставлено уже 10 млрд кубометров, в 2022 году — 16 млрд, в 2023-м — 21 млрд, в 2024-м — 25 млрд, и, наконец, в 2025 году — запланированные 38 млрд кубометров. :///

Запись Китай просит РФ расширить план поставок газа по “Силе Сибири” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх