тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

Почему “Фортуна” не сможет начать достройку “Северного потока-2”

Сегодня уже явно никто не начнет укладку газопровода “Северный поток-2”. Баржа “Фортуна”, направлявшаяся к месту продолжения строительства, остановилась на рейде немецкого порта Росток. Рядом находится судно поддержки “Катунь”.

Фортуна строит Северный поток-2

Фото: imag.one

Об этом свидетельствуют данные системы отслеживания судов MarineTraffic. Настоящий статус трубоукладчика “Фортуна”, согласно сайту, – “на якоре”. Но даже если бы судно было “в движении”, то все равно никаким способом оно не смогло бы добраться до острова Борнхольм в пятницу.

“Датское энергетическое агентство на прошлой неделе получило от компании Nord Stream 2 AG график дальнейших работ по сооружению “Северного потока 2″. Укладка трубопровода возобновится в датских водах 15 января 2021 года”, — сообщил ранее глава пресс-службы агентства Туре Фальбе-Хансен.

В результате укладка не начнется ни сегодня, ни завтра. Правда, в принципе, это ничего особенного не значит. В начале декабря “Фортуна” начала работы в немецких водах на неделю позже. Но, тем не менее, благополучно довела их до конца к Новому году.

Кстати, трубоукладчик “Академик Черский” остается возле Куршской косы и не предпринимает попыток отправиться к острову Борнхольм. Рядом с ним стоит судно поддержки “Юрий Топчев”.

И до сих пор неясно, зачем в начале января судно ходило к месту продолжения строительства “Северного потока-2”.

Трубоукладчик появился в зоне достройки газопровода в исключительной экономической зоне Дании 6 января. Но вечером 11 января ушел в Калининград. Получается, “Черский” просто “грел место” для “Фортуны”?

 

“Фортуна” сменила владельца

Кстати, “Фортуна” сменила собственника. “Как следует из обновленной записи в Российском международном реестре судов, владельцем судна теперь является ООО “КВТ-Рус”, – отмечает РБК. Согласно данным ЕГРЮЛ, “КВТ-Рус” – московское предприятие, зарегистрированное в 2011 году.

В качестве основного вида деятельности указано “предоставление услуг по перевозкам”. При этом соответствующая запись в реестре появилась за день до возобновления строительства газопровода — 10 декабря. Ранее судном владело ООО “Универсальная транспортная группа”. Компания купила трубоукладчик у гонконгской Strategic Mileage в начале октября 2020 года. :///

Сообщение Почему “Фортуна” не сможет начать достройку “Северного потока-2” появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх