тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...
  • Владимир Витковский
    А зачем им газ! Навозом, по старой традиции первобытных...Цена на газ в Евр...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...

Иранский парламент признал всех военных США террористами

Иранский парламент одобрил законопроект, который определяет армию США и Пентагон в качестве террористического образования, а также требует, чтобы правительство выделило 200 млн. Евро на Силы Кудса Корпуса стражей исламской революции (IRGC).

Иранский парламент признал всех военных США террористами

Фото: iran.ru

Законодатели Ирана единодушно проголосовали за этот законопроект на своем заседании во вторник. На заседании также присутствовали члены проверяющего органа Совета стражей, чтобы немедленно одобрить его.

В ходе заседания был исправлен законопроект, ранее ратифицированный 23 апреля 2019 года. Согласно которому, Центральное командование США (ЦЕНТКОМ) было признано террористической организацией, в отместку за назначение КСИР администрацией США в качестве террористической организации. А также «все члены Пентагона, связанные с ним компании, организации и командиры, а также те, кто заказал убийство генерал-лейтенанта Касема Сулеймани», были добавлены в список террористов.

Кроме того, на основании недавно одобренного законопроекта правительство обязано предоставить в КРКГ КСГ 200 млн. Евро из Национального фонда развития для усиления своей оборонительной мощи в отмщении за убийство генерала Сулеймани.

 

Предыстория

Эта мера была принята после того, как в пятницу генерал-лейтенант Кассем Сулеймани был убит во время покушения в районе международного аэропорта Багдада.

События вокруг покушения, и последних событий вокруг этого, представляют собой серьезный спад в отношениях Ирака и США, который может еще больше подорвать влияние США в регионе и американских войск в Ираке, а также ослабить руку Вашингтона в его кампании давления на Иран. :///

Запись Иранский парламент признал всех военных США террористами впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник
Госдеп уточнил детали предстоящей встречи Лаврова и Блинкена в Рейкьявике

Картина дня

наверх