тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    а в 24-м твоему хорошему их оторвут с корнем..)Окончание проекта...
  • юра федулов
    Плохому танцору я....а мешают. Надежда на 2024 год?Окончание проекта...
  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...

Возврат слабого алкоголя на АЗС пойдет им на пользу

Скачки цен на бензин поможет сгладить продажа на АЗС слабоалкогольных напитков, которая добавит автозаправочным станциям маржинальности. Такое мнение высказал глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

Alekperov_ruka

Фото: kommersant.ru

Кроме того, возврат слабоалкогольных напитков на АЗС позволит систематизировать продажу этих напитков. Ведь, по словам Алекперова вокруг каждой заправки на магистралях зачастую продают некачественный алкоголь.

“Лучше это систематизировать. Это, в том числе, повысит маржинальность розничного рынка, чтобы покрыть и устранить пики скачков цены, которые происходят”, – считает глава ЛУКОЙЛа.

Напомним, идея вернуть на АЗС слабый алкоголь прозвучала еще осенью прошлого года. Об этом сообщало издание “Ведомости” со ссылкой на одного из участников совещания на данную тему у вице-премьера Дмитрия Козака и двух федеральных чиновников.

Таким образом правительство одобрило инициативу сенатора Геннадия Орлова, который в начале прошлого года внес в Госдуму законопроект, согласно которому разрешалась продажа на заправках спиртных напитков крепостью до 16,5%.

В свою очередь, глава Независимого топливного союза Павел Баженов написал письмо Дмитрию Медведеву о том, что запрет на продажу на заправках алкоголя не привел к уменьшению числа аварий по вине пьяных водителей, но дискриминирует АЗС по сравнению с обычными магазинами.

В Минфине и в Минэкономразвития поддержали идею отмены запрета. В министерствах пояснили, что продажа алкоголя на заправках не отличается от продажи в придорожных магазинах, на которые запрет не распространяется.

Против этого предложения выступают в Министерстве здравоохранения. Там считают, что снятие запрета увеличит потребление алкоголя, а также возрастет количество импульсивных покупок спиртного.

Запрет на продажу алкоголя на АЗС ввели в 2012 году в рамках борьбы с ДТП по вине пьяных водителей. Несмотря на это, по данным МЧС на 2017 год, в России на 26% увеличилось число крупных аварий, а гибель людей при них — почти на 21%. Каждый пятый погибший в прошлом году лишился жизни по вине пьяных водителей. :///

Запись Возврат слабого алкоголя на АЗС пойдет им на пользу впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх