тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Поплавская
    Не серьезные вы люди. То вы свой газ находите у себя, от отказываетесь от нашего газопровода, то договора заключаете...Турция может из-з...
  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...

Рынок нефти валится все ниже, глядя на “второе пришествие” COVID-19

Сегодня утром рынок нефти продолжил падение, которое началось на прошлой неделе. По данным на 11:00 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,54% до 42,09 доллара за баррель, а сентябрьские на WTI – на 0,66% до 39,16 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: profi-forex.org

Рынок нефти с пессимизмом оценивает перспективы восстановления спроса на “черное золото”. Это связано с возникновением все новых повторных вспышек коронавируса по всему миру.

“День труда в США (праздник, отмечаемый в первый понедельник сентября — ред.) официально знаменует конец летнего сезона вождения. Инвесторы сталкиваются с тем фактом, что спрос остается слабым. А запасы – по-прежнему на высоком уровне”, — указывают аналитики ANZ.

Рынок нефти также обратил внимание на действия Saudi Aramco

Saudi Aramco снизила цены на нефть для Азии и США с поставкой в октябре. Это является признаком того, что крупнейший в мире экспортер может столкнуться с колебаниями спроса на топливо на фоне повторных вспышек коронавируса.

Причем саудовская госкомпания понизила цены на свою эталонную марку Arab Light больше, чем ожидалось. На октябрьские поставки в Азию Aramco сделала скидку в 1,40 доллара за баррель. Это на 50 центов ниже регионального ориентира.

Летом Саудовская Аравия ежемесячно повышала цены. Однако спрос со стороны НПЗ снизился из-за низкой прибыли от переработки нефти в бензин и другие виды топлива. Даже когда мировая экономика начала восстанавливаться после пандемии, накопившиеся запасы нефти поглотили большую часть увеличения спроса.

Цены Aramco – очень важный фактор. Они определяют вектор нефтяных цен Ирана, Кувейта и Ирака. А также влияют на цену более чем 12 млн баррелей нефти в сутки, которые идут на продажу в Азию. :///

Запись Рынок нефти валится все ниже, глядя на “второе пришествие” COVID-19 впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх