тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

Новая сделка ОПЕК+ сама по себе не спасет рынок нефти

Новая сделка ОПЕК+, безусловно, поддержит цены на нефть, но даст недостаточный эффект для стабилизации рынка в краткосрочной перспективе. Об этом заявил вице-президент Moody’s Артем Фролов, комментируя предварительные итоги встречи.

ОПЕК+ сокращение добычи нефть

“Сокращение добычи на 10 млн баррелей в день уменьшит избыток предложения нефти, образовавшийся в результате падения спроса из-за коронавируса, но не ликвидирует его полностью”, – пояснил эксперт.

“Поэтому, хотя соглашение и поддержит цены на нефть, потенциал их восстановления в ближайшее время ограничен. Дальнейшая динамика цен будет зависеть от развития ситуации с пандемией и скорости восстановления спроса на нефть”, — отметил Фролов.

Однако серьезную поддержку соглашению может оказать внеочередная встреча глав Минэнерго G20. На ней также будет обсуждаться вопрос о стабилизации ситуации на рынке нефти. Источники РИА Новости сообщали, что ОПЕК+ хочет видеть от стран “большой двадцатки” сокращение добычи нефти на 5 млн баррелей в сутки.

 

Альянс ОПЕК+ сократит добычу лишь в случае согласия Мексики

Ранее сообщалось, что альянс ОПЕК+ принял декларацию о сотрудничестве в сокращении добычи нефти. Однако, как заявили в пресс-службе Минэнерго Азербайджана, документ вступит в силу только в случае согласия Мексики на условия новой сделки.

“На совещании министров … в формате видеоконференции была принята новая “Декларация о сотрудничестве” по итогам обсуждений, которые продолжились около 11 часов. При условии, что Мексика согласится с предлагаемыми объемами”, – сказали в пресс-службе министерства.

“Следует отметить, что новая “Декларация о сотрудничестве” предусматривает трехступенчатое снижение суточной добычи нефти с уровня октября 2018 года”, — пояснили в азербайджанском Минэнерго. В мае-июне производство должно быть сокращено на 10 млн баррелей в сутки.

“В июле-декабре 2020 года суточную добычу нефти согласовано снизить на 8 млн баррелей в день. А с января 2021 года по апрель 2022 года ОПЕК+ обязуется снизить добычу на 6 млн баррелей в сутки”, — добавили в пресс-службе. :///

Запись Новая сделка ОПЕК+ сама по себе не спасет рынок нефти впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх