тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

СФ: Германия, остановив “Северный поток-2”, потеряет репутацию

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал высказывание депутата Бундестага Вальдемара Гердта. Ранее немецкий парламентарий оценил последствия отказа Европы от газопровода “Северный поток-2”.

Северный поток-2 Nord Stream 2 санкции США

Гердт, в частности, заявил, что блокировка “Северного потока-2” может привести к многомиллиардным штрафным санкциям. Кроме того, это поставит под вопрос энергетическую безопасность Германии.

Цеков поддержал позицию Гердта. Он отметил, что немецкий парламентарий правильно расставил все акценты. По словам сенатора, если строительство заблокируют, у Германии и других европейских стран могут возникнуть “большие вопросы” по обеспечению гарантированными энергоресурсами.

“Если кто-то думает, что отменить “Северный поток-2″ можно просто потому, что у кого-то появится желание, или что можно пойти на поводу у США и при этом ничего не будет, то однозначно будет. Будут серьезные штрафные санкции”, — предупредил Цеков. При этом он выразил уверенность, что отказ от проекта подорвет авторитет Германии и стран, поддерживающих строительство трубопровода.

 

В Бундестаге “Северный поток-2” поддерживает большинство

Необходимо отметить, что в Бундестаге мнение Гердта разделяет большинство.

Именно поэтому парламентарии “прокатили” резолюцию фракции “Союз-90″/ “зеленые” с требованием закрыть проект “Северный поток-2”. Депутаты большинством голосов выступили за передачу резолюции на рассмотрение в парламентский комитет по экономике и энергетике.

Так, член комитета Бундестага по экономике и энергетике Йенс Кеппен (Христианско-демократический союз) предупредил о том, что, остановив проект, Германия навредит самой себе. “Мы выстрелим себе в ногу”, – сказал он, назвав инициативу “зеленых” “бесполезным акционизмом”.

“10 млрд евро вложены в газопровод, он завершен на 97%”, – сказал депутат, отметив, что осталось проложить всего 150 км трубопровода. “Должно сейчас все это остаться на дне Балтийского моря?” – задал Кеппен вопрос “зеленым”.

Кеппен считает, что санкции не являются правильным средством во внешней политике. “Если мы откажемся от всех торговых партнеров, которых подвергаем критике, таких как Россия, Китай и многие другие, то что у нас останется? Ваша резолюция – это фиговый листок”, – обратился Кеппен к “зеленым”.

Депутат Бундестага (парламент ФРГ) от фракции Социал-демократической партии Германии Йохан Заатхоф подчеркнул, что “требования остановить “Северный поток-2” непонятны”. “Есть хорошие основания для его реализации”, – отметил он.

“Мы не хотим ставить под вопрос все, что нас связывает с Россией. Но мы хотим строить мосты между нашими народами, нашими странами”, – сказал Заатхоф. В поддержку проекта “Северного потока-2” также выступили представители фракций Левой партии и “Альтернативы для Германии”. :///

Запись СФ: Германия, остановив “Северный поток-2”, потеряет репутацию впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх