тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

Ливийская нефтедобыча может упасть почти до нуля

Ливийская нефтедобыча может упасть почти до нуля, если в ближайшее время не прекратится вооруженный конфликт Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара и правительственных войск, защищающих столицу Триполи.

Ливия добыча нефти

Фото: rt.com

“К сожалению, если текущая ситуация продолжится в таком ключе, то я боюсь, около 95% добычи может быть потеряно, — заявил средствам массовой информации глава National Oil Corp. (NOC) – Мустафа Саналла. – Текущий уровень добычи составляет около 1,3 млн баррелей в сутки”.

Напомним, в начале апреля командующий ЛНА маршал Халифа Хафтар приказал начать наступление на Триполи, чтобы “освободить город от террористов”. Его подразделения взяли под контроль пригороды столицы и обстреляли аэропорт.

Однако взять сам Триполи у Хафтара сил не хватило. Войска, лояльные Правительству национального согласия (ПНС), выдержав первый натиск ЛНА, объявили о начале военной операции “Вулкан гнева” и перешли в контрнаступление, правда, без особого успеха.

В настоящее время в районе столицы Ливии продолжаются позиционные бои. По данным Всемирной организации здравоохранения, число погибших в результате боев превысило 450 человек, более 2,1 тыс получили ранения.

Тем временем, ПНС приостановило работу на подконтрольной ей территории филиалов 40 иностранных компаний, среди которых французский нефтегазовый концерн Total. Решение о приостановке их работы принял министр экономики и промышленности Али аль-Исави.

Правда, формальным поводом послужило окончание срока лицензий этих компаний на деятельность в Ливии. Но причины такого решения ПНС вполне очевидны. В Триполи уже некоторое время обвиняют Францию в поддержке сил ЛНА. Министерство внутренних дел ПНС даже заявило, что прекращает всякое сотрудничество с Францией.

Необходимо пояснить, что после свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии начался политический кризис. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией. :///

Запись Ливийская нефтедобыча может упасть почти до нуля впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх