тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Главный экспортный нефтяной терминал Венесуэлы парализован

Главный венесуэльский терминал по экспорту нефти – “Хосе” – вынужден остановить отгрузку из-за нового блэкаута, произошедшего в понедельник. Как передает агентство Reuters со ссылкой на сотрудников PDVSA, “Хосе” уже прерывал отправку нефти две недели назад по аналогичной причине.

Venesuela_terminal_Hose

Фото: maritimeherald.com

Большинство сотрудников “Хосе” были эвакуированы еще в день отключения энергоснабжения. “Нет электроэнергии, все парализовано”, — сказал агентству член профсоюза госкомпании Хосе Бодас. Еще два сотрудника PDVSA подтвердили это. Последняя отправка нефти в порту была осуществлена в воскресенье.

Кроме того, до сих пор не смогли восстановить работу четыре совместных предприятия PDVSA и иностранных компаний по улучшению качества тяжелой нефти, расположенные в районе Пояса Ориноко. Их мощность составляет 700 тыс баррелей в день.

Напомним, 26 марта в 13:30 по местному времени, по меньшей мере, 16 из 23 штатов и столичный округ Каракас частично или полностью остались без света в результате аварии на крупнейшей в стране ГЭС “Эль-Гури”. Правда, вскоре подача энергии была возобновлена. “Электроснабжение уже восстановлено почти на всей национальной территории”, — написал в своем Twitter министр связи и информации Хорхе Родригес.

Однако почти сразу на ГЭС произошла вторая авария. В результате, как сообщили агентству РИА Новости в МВД Венесуэлы, без энергоснабжения остались уже 18 штатов. Ответственность за оба энергосбоя власти страны возложили на США.

Проблемы с электричеством в Венесуэле начались в первых числах марта. По данным Национальной электрической компании, причиной случившегося стал саботаж на той же «Эль-Гури», расположенной в штате Боливар.

Через сутки ситуация с энергоснабжением начала улучшаться, но последовала новая катастрофа. На электроподстанции, расположенной на окраине столицы юго-восточного штата Боливар – города Сьюдад-Боливар – произошел взрыв. В конечном итоге правительство страны объявило понедельник 11 марта нерабочим днем.

И хотя властям страны, в конце концов, удалось снова подать свет по всей территории страны, сейчас на ГЭС последовал новый каскад аварий. Все это наносит серьезный ущерб нефтяной отрасли страны, хотя многим нефтедобывающим проектам удается сохранять работоспособность благодаря автономному энергоснабжению. :///

Запись Главный экспортный нефтяной терминал Венесуэлы парализован впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх