тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Порты РФ могут принять до 6 млн тонн белорусских нефтепродуктов

Россия надеется в ближайшее время договориться о переброске экспортных потоков белорусских нефтепродуктов в российские порты из литовских. Об этом заявил в интервью на телеканале “Россия 24” министр энергетики РФ Александр Новак.

Порты РФ Усть-Луга

Фото: menswork.ru

“Такая работа ведется. Как известно, у нас в нашем Северо-Западном кластере есть порты со свободными мощностями, такие как Приморск, Санкт-Петербург, Усть-Луга. И, если будут достигнуты коммерческие договоренности о перенаправлении соответствующих потоков, то это, конечно, будет взаимно выгодно и нашим партнерам, и для наших экономических операторов”, – отметил министр.

“В настоящее время идет соответствующая проработка экономических условий, – добавил Новак. – Объемы могут составить от 4 млн до 6 млн тонн нефтепродуктов… Мы надеемся, что в ближайшее время такие договоренности будут достигнуты”.

“Конечно, для нас это очень важная страна с точки зрения взаимодействия. И сегодня наши отношения очень конструктивны. Мы в постоянном контакте находимся с моим коллегой, с министром, обсуждаем вопросы поставок энергетических ресурсов на 2021 год и на среднесрочную перспективу”, – рассказал министр.

“Также мы сегодня активно ведем диалог, касающийся создания единых энергетических рынков и в области нефти, газа, а также электроэнергии”, — указал глава Минэнерго РФ.

Он подчеркнул, что наши страны являются стратегическими партнерами в области энергетики.

 

Почему Белоруссия хочет экспортировать нефтепродукты через российские порты

Напомним, в начале сентября президент республики Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия может закрыть границы с Литвой, Латвией и Эстонией. А грузопоток переориентировать на российские порты на Балтике.

Заявление белорусского лидера было связано с тем, что глава МВД Литвы Рита Тамашунене подписала приказ, запрещающий въезд в страну 30 гражданам Белоруссии, включая Лукашенко. МИД Латвии и Эстонии заявили об аналогичных санкциях.

“Мы не будем бороться за то, чтобы нас туда пустили. Мы просто экономически попробуем решить эту проблему. Говорят, это дороже будет для Беларуси, – признал президент республики, имея в виду переориентацию грузов с портов стран Балтии на Россию. – Конечно, нам немножко будет не выгодно. Но мы же договориться можем с россиянами по тарифам. И они от объемов перевалки наших грузов все равно получат выгоду”. :///

Запись Порты РФ могут принять до 6 млн тонн белорусских нефтепродуктов впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх