тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Рынок нефти снижается на ожидании итогов выборов в США

Сегодня рынок нефти вновь пополз вниз. По данным на 10:55 мск, январские фьючерсы на Brent подешевели на 0,97% до 40,78 доллара за баррель, а декабрьские на WTI – на 1,02% до 38,72 доллара за баррель.

Рынок нефти

Рынок нефти снижается, вероятнее всего, в рамках коррекции после вчерашнего взлета. В среду котировки нефти выросли в пределах 4%, получив поддержку от статистики из США. Коммерческие запасы нефти в стране за неделю по 30 октября снизились на 8 млн баррелей, хотя ожидался рост на 0,9 млн.

Сейчас товарные резервы составляют 484,4 млн баррелей. Стратегический резерв нефти в стране по сравнению с предыдущей неделей сократился на 0,2 млн баррелей, или менее чем на 0,1%, до 639,3 млн баррелей, также сообщает министерство.

Кроме того, запасы бензина в США выросли за эту неделю на 1,5 млн баррелей, или на 0,7%, до 227,7 млн баррелей. Аналитики прогнозировали снижение показателя на 0,87 млн баррелей. Запасы дистиллятов за ту же неделю исчерпались на 1,6 млн баррелей, или на 1%, составив 154,6 млн баррелей. Прогнозировалось их снижение на 1,7 млн баррелей.

Добыча в стране за отчетный период, по данным Минэнерго США, составила в среднем 10,5 млн баррелей в день, сократившись на 600 тыс баррелей в сутки.

 

Рынок нефти также внимательно следит за президентскими выборами в США

В центре внимания рынков остаются президентские выборы в США, прошедшие во вторник. По подсчетам ведущих американских телеканалов, лидирует кандидат от демократов Джо Байден.

Однако действующий президент, республиканец Дональд Трамп, еще в ночь на среду заявил о своей победе. И обвинил демократов в попытке “украсть выборы”. Результаты голосования в ряде штатов пока не известны. :///

Запись Рынок нефти снижается на ожидании итогов выборов в США впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх