тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Растет число заказов на еще не выпущенные электротягачи Tesla Semi

Semi_Tesla

Фото: speedme.ru

Walmart, крупнейшая в мире торговая сеть, поставила перед собой цель к 2028 году полностью отказаться от обычных дизельных двигателей в своем грузовом автопарке. К этому времени все грузовики сети будут использовать либо альтернативное топливо, либо электроэнергию.

В прошлом году Walmart уже заказал 15 грузовиков Tesla Semi для работы в США и 10 – для своих канадских операций. А на этой неделе компания объявила о заказе еще 30 электротягачей для Канады, доведя канадский парк Semi до 40 машин.

Из них 20 тягачей будут обслуживать центр в Миссиссауге (Онтарио), а остальные 20 электрогрузовиков отправят работать в Суррейский центр (Британская Колумбия), который будет открыт в 2022 году. И надо заметить, что Walmart – далеко не самый крупный заказчик Tesla.

Другие крупные компании, которые заказали Tesla Semi, – это United Parcel Service (UPS) , который купит 125 машин, и Pepsi, которая получит 100 электротягачей. Заказы разместили также JB Hunt Transport, Anheuser-Busch , FedEx и DHL.

Ранее Tesla огласила планируемые цены на свои электрогрузовики в двух комплектациях. Младшая модель с запасом хода 300 миль (480 км) будет стоить 150 тыс долларов, а старшая, способная проехать без подзарядки 500 миль (чуть более 800 км), обойдется в 180 тыс долларов.

Есть также ограниченная серии Founders, этих тягачей будет выпущено только 1 тыс единиц и цена на них установлена на уровне 200 тыс долларов. В чем их отличие от двух базовых моделей, не уточняется.

Для сравнения: грузовик с дизельным двигателем стоит в среднем 120 тыс долларов, а, согласно консенсус-прогнозу экспертов рынка, Tesla должна была установить цены на электрогрузовики Semi в районе 250 тыс долларов. Правда, пока еще ни одной машины заказчики не получили. Эксперты опасаются, что с Semi у Tesla могут возникнуть те же проблемы, что и с Model 3. :///

Запись Растет число заказов на еще не выпущенные электротягачи Tesla Semi впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх