тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Иран объяснил, почему видеосаммит ОПЕК+ ждет провал

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане не верит в успех видеосаммита ОПЕК+, который пройдет в четверг. Свое мнение он высказал в письме на имя председателя конференции ОПЕК, министра нефти Алжира Мухаммеда Аркаба.

Иран министр Зангане

Ранее секретариат ОПЕК разослал странам-участницам соглашения ОПЕК+ сценарии развития рынка на ближайшие месяцы. Однако там не было конкретных указаний, на какой объем страны должны будут сократить добычу. Зангане в обращении к Аркабу указывает на недопустимость такой неясной риторики в преддверии важных переговоров.

“Организация вебинара ОПЕК+ в отсутствие каких-либо четких и согласованных договоренностей дают рынку сигнал о предстоящем провале еще до начала совещания, что может только усугубить ситуацию с ценами. Поэтому Иран выступает против организации встречи без прояснения ряда вопросов”, – говорится в письме Зангане. Он также высказывает недовольство тем, что встреча была организована по инициативе “некоторых членов ОПЕК, в результате действия которых рынок и пришел в такое состояние”.

Министерская встреча не будет плодотворной без понимания того, какого результата участники хотят достичь, и как встреча будет способствовать его достижению, а также какой будет реакция рынка на итоги встречи, предупреждает иранский министр.

По словам Зангане, накануне встречи участникам ОПЕК до сих пор многое неясно.

В частности, непонятно, какой объем сокращения предлагается рассмотреть, и на какой срок. Неизвестно, какой объем сокращения на себя могут взять США и Канада. Кроме того, нет информции, от какого уровня предлагается сокращать добычу, а также как предполагается распределить индивидуальные квоты между странами ОПЕК и странами, не входящими в картель.

 

Проект новой сделки ОПЕК+ подготовлен

Согласно практике ОПЕК, все эти вопросы члены организации сначала должны обсудить между собой, а уже затем с участниками, не входящими в ОПЕК, напоминает министр. Правда, сегодня появилась информация, что мониторинговый комитет ОПЕК+ подготовил проект по размерам сокращения добычи нефти.

Генсек картеля Мохаммед Баркиндо перед заседанием в четверг обсудит со странами венского соглашения их готовность к сокращениям добычи и выслушает предложения, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ходом подготовки заседания секретариатом ОПЕК.

“Проект мониторингового комитета по квотам уже готов. Он держится в строжайшем секрете, детали будут обсуждены завтра. Сегодня вечером ожидаются контакты по телефону генсека ОПЕК Мохаммеда Баркиндо с некоторыми странами формата. Будут обсуждены их готовность к сокращениям, предложения. Но окончательно все будет известно, конечно же, завтра”, — сообщил источник. :///

Запись Иран объяснил, почему видеосаммит ОПЕК+ ждет провал впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх