тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

Построено около 250 километров “Северного потока-2”

Северный поток-2

Компания Nord Stream 2 AG, осуществляющая строительство газопровода “Северный поток-2”, сообщила, что построила около 250 километров газотранспортной магистрали. В частности, об этом проинформировал ее представитель Йенс Мюллер.

“Около 250 километров построено на данный момент”, — сообщил он.

Напомним, ранее швейцарский суд запретил Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG совершать любые выплаты “Газпрому” в рамках обеспечительных мер по иску “Нафтогаза”.

“В частности, в Швейцарии временные обеспечительные меры наложены на выплаты “Газпрому” компаниями Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG. В результате запрета все выплаты от этих компаний “Газпрому” направляются на швейцарских приставов”, — сообщал “Газпром”.

Тем не менее, в компании в начале ноября отмечали: “В мае 2018 года “Нафтогаз” попытался арестовать акции “Газпрома” в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, но на данный момент такие усилия были безуспешны”. Кроме того, российский газовый холдинг оспаривает обеспечительные меры по требованиям “Нафтогаза” в судах Швейцарии, Великобритании и Нидерландов.

Напомним, в июне 2014 года “Газпром” и “Нафтогаз” предъявили друг другу встречные иски в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма.

“Газпром” объяснил свое решение хроническими неплатежами украинской компании, а также недобором контрактных объемов топлива. “Нафтогаз” же требовал изменения цены за предшествующее время, возмещения переплат за непересмотренные цены на газ и отмены запрета на перепродажу газа.

Также в этом месяце технический директор Nord Stream 2 AG Сергей Сердюков говорил, что из-за сезонного фактора и сезонных разрешений сроки строительства шельфовой части “Северного потока-2” в России будут скорректированы.

В октябре этого года в Nord Stream 2 AG сообщили, что проложено 200 километров газопровода “Северный поток-2”, а работы ведутся как на шельфе Германии, так и Финляндии. Позже эту информацию подтвердил и глава “Газпрома” Алексей Миллер.  :///

Запись Построено около 250 километров “Северного потока-2” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх