тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

Рынок нефти растет, не обращая внимания на перспективы Ирана

Сегодня рынок нефти перешел от утреннего снижения к росту, как и в четверг. По данным на 11:00 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 0,41% до 72,68 доллара за баррель, а июльские на WTI – на 0,48% до 70,42 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: profi-forex.org

Рынок нефти оценивают возможное увеличение поставок сырья из Ирана. Ранее Министерство финансов США объявило, что страна сняла санкции с трех физических лиц. В том числе руководителей Иранской национальной нефтяной компании (National Iranian Oil Company). А также с двух компаний, ранее причастных к торговле иранской нефтью.

Как сообщает The Wall Street Journal, некоторые источники, осведомленные о ходе переговоров по иранской ядерной программе, сказали, что администрация президента Джо Байдена пытается таким образом стимулировать переговоры.

“Ожидания восстановления спроса на Западе были полностью учтены, поэтому следующий шаг, возможно, не за горами. “Быки” решили не беспокоиться о возвращении Ирана до тех пор, пока это не произойдет”, — сказала агентству Bloomberg основатель Vanda Insights в Сингапуре Вандана Хари.

“На нефтяные цены в основном влияет оптимизм по поводу спроса в Западном полушарии, поскольку США почти полностью возобновили экономическую активность.

А Европа постепенно возобновляет ее”, – добавила Хари.

 

Рынок нефти ждет доклада МЭА

На европейском рынке авиационного топлива наблюдаются признаки восстановления на фоне роста авиаперевозок в регионе на 17% за две минувшие недели, отмечают аналитики ANZ со ссылкой на данные Европейской организации по обеспечению безопасности воздушной навигации Eurocontrol.

Помимо этого, ОПЕК в четверг повысил оценку потребления нефти в текущем году до 96,58 млн баррелей в сутки (предыдущая оценка – 96,46 млн баррелей в день). “ОПЕК дал позитивный прогноз спроса во втором полугодии. Организация ожидает скачка спроса на 5 млн баррелей в сутки по мере выхода мира из пандемии”, – отмечают аналитики ANZ.

Рынок нефти также находится в ожидании доклада Международного энергетического агентства (МЭА), который будет опубликован позднее в пятницу. Рынки надеются получить подсказки относительно темпов восстановления спроса на нефть. :///

Сообщение Рынок нефти растет, не обращая внимания на перспективы Ирана появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх