тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

Не все страны альянса ОПЕК+ смогут быстро снизить добычу

Не все страны-участницы альянса ОПЕК+ смогут сразу сократить добычу нефти в рамках оговоренных квот. Об этом заявил на онлайн-ресурсе фонда “Росконгресс” заместитель министра энергетики России Павел Сорокин.

замминистра энергетики Сорокин ОПЕК+

“Наверное, не у всех стран получится на 100% выполнить сделку. Потому что мы знаем, что в ряде стран большое присутствие международных компаний, которые имеют там больше 50% добычи. Не хочу эти страны называть, но они и среди ОПЕК есть, и, наверное, им будет тяжелее”, — отметил чиновник.

“Но мы рассчитываем на то, что все приложат максимум усилий для того, чтобы это выполнить. Потому что сокращать надо, и сокращать надо быстро для того, чтобы мы как можно быстрее могли закрыть этот провал между спросом и предложением”, — добавил Сорокин.

При этом замминистра считает, что спрос на нефть будет восстанавливаться медленно. “Мы не очень быстро вернемся к докризисным уровням потребления. Все равно тот уровень нормализованный в будущем, он будет чуть меньше”, – считает чиновник.

 

Усилия ОПЕК+ все же помогут сбалансировать рынок

“Да, естественно, по мере роста мировой экономики в итоге мы возьмем планку 100 млн баррелей. Но тут просто надо понимать, что часть спроса отвалится и восстановление будет чуть более медленным”, — сказал Сорокин.

“Но это сейчас не главное. Главное, собственно говоря, восстановиться на нормализованный уровень. Я думаю, что тут можно говорить о 95 млн баррелей в сутки плюс по сравнению с нормальным уровнем 100 млн и с учетом сокращения, которое предпринимают страны ОПЕК+ и ряд других стран. Это позволит рынку находиться в сбалансированном состоянии, более чем приемлемом для мировой экономики и нефтяной индустрии”, — указал замминистра.

“В этом году мы оказались, я скажу так, в беспрецедентной ситуации, то есть на пике в апреле спрос падал почти на 30 млн баррелей в сутки. То есть это 30% сокращения спроса на нефть, нефтепродукты. И таких ситуаций не было никогда, ни в условиях пандемии, ни в условиях войн, ни в условиях экономических кризисов. То есть беспрецедентное положение дел”, — сказал Сорокин.

“В целом рынок понимает, что ситуация уже начала выправляться. То, что соглашение ОПЕК+ дополнительно 10 млн баррелей с рынка уберет уже начиная с этого месяца. И собственно говоря, поводов для ухода в ноль сейчас нет. Хотя риски остаются, поскольку возможны различные сценарии развития ситуации вокруг спроса”, — сказал Сорокин. :///

Запись Не все страны альянса ОПЕК+ смогут быстро снизить добычу впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх