тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

В рейтинг богатейших британцев вошли трое россиян

Трое российских бизнесменов вошли в число самых богатых жителей Великобритании. Рейтинг, составленный британским изданием Sunday Times, свидетельствует, что самым богатым среди них является Алишер Усманов.

фунты GB рейтинг

Фото: kharkov.ua

Его состояние оценивается в 11,68 млрд фунтов стерлингов (7-е место в общем рейтинге). В прошлом году российский бизнесмен, уроженец Узбекистана, занимал восьмую позицию с состоянием в 11,339 млрд фунтов стерлингов.

Отмечается также, что предприниматель в 2020 году передал России 118 млн фунтов на борьбу с коронавирусом. Алишер Усманов является крупнейшим бенефициаром USM Holdings, который, в частности, контролирует “Металлоинвест”, “Мегафон” и долю в Mail.Ru Group.

Рейтинг содержит еще двоих россиян

Российский бизнесмен, основатель “Альфа-групп” Михаил Фридман в этом году занял 11-ю строчку рейтинга. Его состояние издание Sunday Times оценивает в 10,23 млрд фунтов стерлингов.

А миллиардер Роман Абрамович, основной владелец инвесткомпании Millhouse и основной акционер Evraz, опустился с 9-й строчки в прошлом году на 12-ю. По оценке издания, стоимость его активов составляет 10,16 млрд фунтов.

Лидерами рейтинга в этом году стали британский бизнесмен, изобретатель, основатель компании Dyson Джеймс Дайсон и его семья.

Их состояние оценивается в 16,2 млрд фунтов стерлингов. Второе место списка разделили Шри и Гопи Хиндуя, владельцы компании Hinduja Group, и основатели Trans World Group братья Дэвид и Саймон Рубен, их состояния оценили в 16 млрд фунтов.

В десятку богатейших жителей Великобритании также вошли бизнесмен и филантроп Леонард Блаватник, британский бизнесмен Джим Рэтклифф, владеющий химическим концерном INEOS, а также герцог Вестминстерский Хью Гровенор.

Отмечается также, что общее состояние тысячи самых богатых жителей Британии составляет 743 млрд фунтов стерлингов, что на 29 млрд меньше, чем в прошлом году. :///

Запись В рейтинг богатейших британцев вошли трое россиян впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх