тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Петр Бабиенко
    Почему наши представители ползут на четвереньках в Европу с российским газом, а не Европа ползет на коленках за росси...“Северный поток-2...

Московские цены на бензин растут уже три месяца подряд

Средние цены на бензин на московских АЗС Москвы растут уже три месяца подряд. Как следует из статистики Московской топливной ассоциации (МТА), за период с 1 по 9 марта сильнее всего подорожал бензин Аи-98 — на 10 копеек, до 55,83 рубля за литр.

АЗС бензин РТС

Помимо этого, бензин марок Аи-92 и Аи-95, по данным МТА, подорожал в столице за отчетный период на 8 копеек, до 44,74 и 49,33 рубля за литр соответственно. Дизельное топливо также растет в цене непрерывно, но только восемь недель подряд. А цена за период с 1 по 9 марта выросла на 5 копеек, до 48,94 рубля за литр.

Цены на бензин Аи-92 и Аи-95 и дизтопливо подняли московские сети АЗС “Татнефти”, “Газпром нефти”, Shell, “Глобал” (бренд ЕКА) и “Нефть Магистраль” (за исключением того, что у последней стоимость Аи-98 не изменилась).

 

Правительство и нефтянки договорились сдерживать рост цен на бензин

Стоит отметить, что в конце января прошло совещание правительство с представителями основных российских нефтяных компаний. На нем был определен способ удержать рост цен на бензин в ближайший высокий сезон в пределах ожиданий.

Компании обязались нарастить переработку и запасы топлива, а также увеличить предложение на биржевых торгах. В то же время их просьба скорректировать налоговый механизм, по которому они получают компенсации из бюджета, пока поддержки не получила.

А сегодня вице-премьер РФ Александр Новак проведет совещание, на котором будет обсуждаться вопрос о демпферном механизме на рынке топлива. Об этом сообщил РИА Новости знакомый с ситуацией источник.

Новак ранее давал поручение Федеральной антимонопольной службе (ФАС), Минэнерго, Минфину и Минэкономразвития до 1 марта представить правительству свою позицию в отношении корректировки демпфирующего механизма. Замглавы Минэнерго РФ Павел Сорокин 2 марта сообщал, что ведомства продолжают прорабатывать вопрос. :///

Сообщение Московские цены на бензин растут уже три месяца подряд появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх