тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

Нефть в “Дружбе” начнут контролировать на границе Белоруссии и РФ

В 2021 году на восточной границе Белоруссии может появиться новая точка контроля количества и качества нефти. Об этом заявил главный инженер белорусского оператора нефтепровода “Дружба” — ОАО “Гомельтранснефть Дружба” — Андрей Вериго.

Drugba_nefteprovod

Фото: akdat.com

Ранее, в конце июня, гендиректор ОАО “Гомельтранснефть Дружба” Олег Борисенко заявил, что Москва и Варшава отказали Минску в строительстве на границах с Россией и Польшей коммерческих систем измерения количества и качества нефти.

При этом Борисенко отмечал, что результатом работы прежней, доверительной схемы учета и контроля сырья “стало загрязнение всего трубопровода”, которое произошло в апреле. По словам специалиста, “доверительный принцип работы с партнерами не всегда оправдывает себя”.

“Если бы подобный узел был установлен на приеме нефти в страну, вероятность апрельского инцидента была бы исключена”, — отметил главный инженер.

Он уточнил, что такая система обеспечит высокий уровень безопасности при поступлении нефти, усилит контроль ее качества и количества. Вериго также обратил внимание, что на нефтеперекачивающей станции “Гомель” открыта лаборатория, где установлен современный анализатор образцов содержания хлоридов в углеводородах.

Вериго также уточнил, что по данным, подтвержденным лабораторными исследованиями, загрязненная нефть попала на территорию Белоруссии вечером 9 апреля, сообщает агентство ПРАЙМ.

В апреле в трубопроводную систему “Дружба”, по которой идет экспорт нефти из России через Белоруссию в европейском направлении, попало загрязненное хлоридами сырье. В результате 24-25 апреля Польша и Украина остановили прием нефти. В течение мая прокачка “чистой” нефти из РФ возобновилась в Белоруссии, на Украине и далее в Словакии, Чехии и Венгрии. Польша частично возобновила прокачку 10 июня, а с 1 июля поставки по “Дружбе” были полностью восстановлены. Компенсировать ущерб из-за загрязнения нефти будет “Транснефть”. :///

Запись Нефть в “Дружбе” начнут контролировать на границе Белоруссии и РФ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх