тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

Красному морю грозит экологическая катастрофа из-за плавучего резервуара

Красному мору грозит экологическая катастрофа. Как сообщает йеменское новостное агентство “Сабаа” со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Йемена Мухаммеда Хадрами, в море сейчас находится плавучий резервуар с миллионом баррелей нефти, который находится в аварийном состоянии.

Tanker_uhodit

Фото: cambiasorisso.com

При этом хуситы не допускают специалистов для оценки состояния резервуара. В этой связи международно признанное правительство Йемена призвало ООН воздействовать на мятежников с тем, чтобы они позволили изучить состояние этой емкости.

Хадрами указал, что правительство направило письмо генсеку Антониу Гутеррешу с просьбой повлиять на хуситов, которые “с 27 мая блокируют прибытие технической группы ООН для проведения предварительной оценки подверженного коррозии резервуара”, который находится у берегов Ходейды на западе Йемена

Министр возложил ответственность на хуситов за возможную экологическую катастрофу в Красном море, которая затронет Йемен и регион в случае утечки из плавучего нефтяного резервуара.

В августе прошлого года ООН объявила, что пытается решить проблему этого резервуара после предупреждений, выпущенных сформированным хуситами в Сане правительством национального спасения.

Контролирующие север Йемена мятежники предупредили, что резервуар может взорваться, так как воюющая против них арабская коалиция не разрешает добраться до него для проведения технических работ с ноября 2016 года.

Источник в правительстве Йемена рассказал РИА Новости, что спор из-за резервуара продолжается между правительством Йемена и хуситами. Правительство настаивает на поступлении доходов от продажи содержащейся в нем нефти в центральный банк в Адене.

Мятежники же требуют создания механизма продажи сырой нефти, в том числе хранящейся в резервуаре, и поставки бензина, дизельного топлива и газа во все регионы Йемена, они выступают за поступление доходов от нефти в центробанки на юге и на севере Йемена. :///

Запись Красному морю грозит экологическая катастрофа из-за плавучего резервуара впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх