тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Рынок нефти растет на одних ожиданиях

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили рост. По данным на 09:47 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,50% до 64,10 доллара за баррель, а сентябрьские на WTI – на 0,28% до 57,20 доллара за баррель.

birja_rost

Фото: ideasforbusiness.ru

“Кажется, что цены держатся на плаву в преддверии событий этой недели”, — считает партнер компании Again Capital Джон Килдафф.

Так, 30-31 июля состоится заседание Федрезерва США. Участники торгов продолжают оценивать возможный размер снижения базовой ставки ФРС. По данным CME Group, 77% инвесторов ожидают снижения ставки на 25 базисных пунктов с текущих 2,25-2,5%, а остальные — на 50 базисных пунктов.

Федрезерв постепенно понижал ставку в 2007-2008 годах, и в декабре 2008 года она достигла минимальной отметки 0-0,25%. “Спрос на нефтяные фьючерсы хорошо поддерживают растущие ожидания снижения ставки в США”, — цитирует агентство Reuters аналитиков ANZ Research.

Кроме того, инвесторы ждут новостей из Китая, где во вторник стартует очередной раунд торговых переговоров с США. Это будут первые консультации сторон “лицом к лицу” после встречи лидеров двух стран в Осаке в прошлом месяце, до этого переговоры проводились два раза по телефону.

Трейдеры не ожидают комплексного торгового соглашения по итогам переговоров, но надеются на прогресс по отдельным вопросам. «Оптимизм в отношении торговых переговоров Китая и США и напряженность на Ближнем Востоке также поддерживают цены на нефть», – добавляют аналитики ANZ Research.

Вчера Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США намерены вместе с партнерами обеспечить свободу судоходства в Ормузском и других проливах в районе Персидского залива. Ранее глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил в интервью агентству Блумберг, что исламская республика имеет возможность перекрыть Ормузский пролив, но не хочет этого делать с учетом значения этого морского пути для страны. :///

Запись Рынок нефти растет на одних ожиданиях впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх