тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • JcImyy3yK gstetbCePo
    Чтобы получить энергию из аммиака, его надо сначала добыть. Угольные и нефтяные залежи есть, а где аммиачные? На полу...Мировую экономику...

Путин: Барьеры на пути “Северного потока-2” не снимаются

Административные барьеры для ввода в эксплуатацию газопровода “Северный поток-2” не снимаются, заявил президент РФ Владимир Путин.

Путин санкции Северный поток-2

Фото: newvz.ru

“Мы видим, что административные барьеры не снимаются, – сказал глава государства на пленарном заседании Российской энергетической недели. – Существуют различные вопросы, связанные с третьим энергетическим пакетом в Европе, которому подчиняется и этот проект, существует ряд деталей. Административные барьеры существуют, они пока не преодолены, не сняты”.

Путин сообщил, что знает о дискуссии немецких властей и оператора проекта “Северный поток-2” – компании Nord Stream 2 AG. “Немецкий регулятор должен принять соответствующее решение, – отметил российский лидер. – Они пока не приняли решение”. Президент также обратил внимание, что увеличение поставок по газопроводу помогло бы существенно снять напряженность на европейском энергетическом рынке, однако административные барьеры пока не дают возможности это сделать.

“Для любого рынка важна стабильность и предсказуемость. Россия полностью выполняет свои контрактные обязательства перед нашими партнерами, в том числе и в Европе, обеспечивает гарантированные, бесперебойные поставки газа на этом направлении.

Есть все предпосылки к тому, что по итогам года выйдем на рекордный объем поставок газа на глобальный рынок. Более того, мы всегда идем навстречу нашим партнерам, готовы обсуждать дополнительные действия”, – продолжил российский лидер.

 

Путин: Россия работает на энергобезопасностью Европы

Он подчеркнул, что Россия последовательно работает “над укреплением энергетической безопасности всего Европейского континента”. Путин напомнил, что вместе с партнерами в Европе реализуются такие крупные инфраструктурные проекты, как “Турецкий поток”, “Балканский поток”, “Северный поток-1” и “Северный поток-2”. “Их задача – на годы вперед обеспечить устойчивость и предсказуемость поставок газа в тех объемах, которые необходимы странам Европы. Добавлю, что реализация этих проектов ведет и к значительному, причем в разы, снижению выработки парниковых газов”, – отметил президент.

В этой связи он сравнил поставки российского газа и сжиженного природного газа (СПГ) из США. “Углеводородоемкость поставок российского природного газа по действующему уже “Северному потоку-1″ более чем в три раза ниже, чем у американских СПГ. Так просто для сравнения”, – указал Путин.

“Резкий многократный рост цен на энергоресурсы вгоняет предприятия, экономику, коммунальную сферу в ситуацию кардинального увеличения затрат, вынуждает сокращать потребление энергии, снижать объемы производства. А, значит, высокая ценовая конъюнктура в итоге способна обернуться негативными последствиями для всех, в том числе и для производителей. И наши производители прекрасно это понимают”, – сказал президент.

Глава государства обратил внимание на то, что “часто приходится слышать, что высокие котировки играют на руку производителям сырья, позволяют им получать сверхприбыли, не прилагая при этом никаких видимых усилий”. “Однако те, кто отстаивает такую позицию, не понимают, о чем они говорят. Предпочитают не смотреть вперед, не учитывать долгосрочных перспектив, а они очевидны, в том числе для производителей”, – пояснил он. :///

Сообщение Путин: Барьеры на пути “Северного потока-2” не снимаются появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх