тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    а в 24-м твоему хорошему их оторвут с корнем..)Окончание проекта...
  • юра федулов
    Плохому танцору я....а мешают. Надежда на 2024 год?Окончание проекта...
  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...

Счетпалата проверит, как потратил проект “Ямал СПГ” средства ФНБ

Счетная палата проверит, как были потрачены средства, выделенные Фондом национального благосостояния (ФНБ) на проект «Ямал СПГ». Об этом говорится в обнародованном перечне контрольных экспертно-аналитических мероприятий ведомства на текущий год.

Jamal_Yamal_SPG_new

Фото: pravdaurfo.ru

В частности, СП проанализирует эффективность размещения и использования средств Фонда, направленных на финансирование инфраструктурных проектов.

Ямальский проект НОВАТЭКа получил средства из ФНБ и кредит на 3,6 млрд евро от Сбербанка и Газпромбанка. Все эти средства полностью покрыли потребности “Ямал СПГ” во внешнем финансировании.

Также Счетная палата оценит финансирование строительства нефтехимического комбината “Сибура” в Тобольске. Общий объем средств ФНБ, привлеченных в проект, составил 1,75 млрд евро.

Финансирование осуществляется в трех валютах – рублях, евро и долларах. В 2018 году компания сообщала, что выбрала практически все средства, предоставленные Фондом.

Проверку предполагается провести, в том числе, в госкорпорации “Росатом” и “Атомэнергопроме”. Здесь средства ФНБ в сумме 2,4 млрд евро планируется направить на строительство атомной электростанции “Ханхикиви” в Финляндии.

В целом, Счетная палата планирует экспертно-аналитические мероприятия для проверки эффективного расходования средства ФНБ в Минфине, Федеральном казначействе, Минэкономразвития, Минтрансе и других ведомствах, а также в ряде компаний и банков.

:///

Запись Счетпалата проверит, как потратил проект “Ямал СПГ” средства ФНБ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх