тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Экспорт нефти Urals через морские терминалы падает

В мае экспорт российской нефти Urals через морские терминалы существенно снизится по сравнению с апрелем. И это поддержит ее цену на мировых рынках, отмечает агентство Argus.

Urals

Фото: 1tv.ru

“Скидка на объемы из балтийских портов 23 апреля уменьшилась на 3,90 доллара за баррель по сравнению с началом апреля, до 0,85 доллара за баррель (cif Роттердам) к Североморскому датированном”, – сообщает агентство.

“Дисконт на партии Urals по 80 тыс тонн с отгрузкой из Новороссийска сократился на 3,75 доллара за баррель относительно максимального уровня, отмеченного 9 апреля, до 1,25 доллара за баррель (cif Аугуста)”, — отмечает Argus.

Это произошло из-за того, что поставки Urals из данных морских портов в мае должны сократиться на 885 тыс баррелей в сутки (на 42%) относительно апрельского уровня. Поставки составят 1,24 млн баррелей в сутки. “Эта информация поддержала стоимость сорта”, — подчеркивает агентство.

 

Экспорт Urals упадет довольно значительно

Суммарный экспорт нефти из портов России в мае должен сократиться на 940 тыс баррелей в сутки по сравнению с апрелем. Соответственно, поставки не превысят 2,05 млн баррелей в сутки (8,72 млн тонн в месяц), согласно позиционным графикам отгрузок.

Также, по данным Argus, российские производители в мае могут сократить загрузку нефтеперерабатывающих заводов на 3,4%. Это минимальный уровень за последние 10 лет – 4,47 млн баррелей в сутки. Снижение показателя отгрузок Urals ожидается в связи с сезоном ремонта на НПЗ России. Кроме того, ожидается слабый спрос на нефтепродукты в условиях карантинных мер.

ОПЕК+ договорилась 12 апреля о сокращении добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 млн во втором полугодии и 5,8 млн далее до конца апреля 2022 года. Базой отсчета взят октябрь 2018 года. Но для России и Саудовской Аравии взяты 11 млн баррелей в сутки, от которых по аналогии со всеми идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно. :///

Запись Экспорт нефти Urals через морские терминалы падает впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх