тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    а в 24-м твоему хорошему их оторвут с корнем..)Окончание проекта...
  • юра федулов
    Плохому танцору я....а мешают. Надежда на 2024 год?Окончание проекта...
  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...

Рынок нефти заканчивает неделю в ловушке

Сегодня цены на нефть на мировых биржах лишь слабо колеблются. По данным на 11:52 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,09% до 63,22 доллара за баррель, а августовские на WTI – подешевели на 0,39% до 56,48 доллара за баррель.

Birja_new_7

С начала текущей недели Brent потеряла порядка 5% своей стоимости, WTI – около 3%.

Аналитики, мнение которых приводит агентство Reuters, считают, что давление на цены на нефть оказывают опасения по поводу перспектив спроса на сырье в свете продолжающихся торговых споров, угрожающих росту мировой экономики.

В то же время эксперты отмечают, что снижение цен на нефть ограничивает решение группы стран ОПЕК+ продлить действие соглашения о сокращении добычи на прежних условиях до конца первого квартала 2020 года.

“Темпы роста мировой экономики остаются основным фактором, сдерживающим цены на нефть. Сделка ОПЕК+ не позволит ценам упасть слишком сильно, но необходимо положить конец торговому протекционизму для того, чтобы обеспечить восстановление спроса на энергоносители”, — сказал старший рыночный аналитик OANDA Альфонсо Эспарса.

Нефтяной рынок “попал в ловушку между сохранением сделки стран ОПЕК и не-ОПЕК о сокращении добычи и угрозой глобальной рецессии”, отмечает вице-президент по рыночному анализу Oanda Дин Поплвел.

Последние данные из США, показавшие, что запасы нефти в стране упали меньше прогноза, также усилили опасения по поводу избыточного предложения на рынке, полагает он.

Как сообщалось, резервы нефти в США за прошлую неделю снизились на 1,1 млн баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали их падение на 3,7 млн баррелей. :///

Запись Рынок нефти заканчивает неделю в ловушке впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх