тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

КНР не собирается возобновлять полеты Boeing-737 MAX

Китай не в восторге от того, что Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) далее разрешение на полеты авиалайнеров семейства Boeing 737 MAX. Как сообщило Управление гражданской авиации КНР, оно пока не готово выдать аналогичное разрешение.

Boeing 737 MAX

Фото: linkis.com

“Мы не составили график возобновления эксплуатации для данного типа самолетов, поскольку не можем изменить трем основополагающим принципам”, – говорится в заявлении, распространенном Управлением.

“Необходимо официальное подтверждение о летной пригодности в связи с внесением изменений в конструкцию самолета. Пилоты обязаны для этого пройти тщательную переподготовку. Нужно получить четкие результаты расследования причин двух катастроф, которые произошли с Boeing 737 MAX”.

Как уточняется в документе, Китай не начнет использовать эти авиалайнеры до тех пор, пока не получит подтверждения, что недавние изменения в конструкции данной модели обеспечивают ее абсолютную безопасность и действительно эффективны.

 

То, что Boeing-737 MAX получил одобрение FAA, еще ничего не значит

Ранее FAA заявило, что “самолеты Boeing 737-8 и 737-9 (вместе именуемые 737 MAX): возвращены в эксплуатацию”. Ранее, 30 сентября глава американского ведомства Стивен Диксон лично совершил полет на Boeing 737 MAX, на котором были устранены все недостатки.

И в целом остался доволен.

Однако The Wall Street Journal отметило, что авиалайнеры 737 MAX смогут полностью возобновить полеты во всем мире не ранее 2021 года. Помимо списка изменений, специалисты FAA также должны будут проверить, надлежащим ли образом авиаперевозчики осуществляют техническое обслуживание лайнеров и проводят подготовку пилотов.

Это процесс, по оценкам издания, вероятно, завершится в декабре. Один из источников отметил, что работа может замедлиться из-за зимних праздников. По его словам, “начало пассажирских перевозок может быть отложено до февраля или позже”. :///

Запись КНР не собирается возобновлять полеты Boeing-737 MAX впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх