тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

Saudi Aramco резко подняла цены на нефть для США и Азии

Saudi Aramco резко подняла апрельские отпускные цены на нефть всех сортов для покупателей из США и Азии. При этом, как сообщает агентство Bloomberg, а для клиентов из Европы цены наоборот снижены.

Saudi Aramco цены на нефть

“Saudi Aramco повысила цены для на нефть Arab Light для Азии… на 40 центов за баррель, до 1,4 доллара выше стоимости эталона”, — отмечает агентство. В сообщении уточняется, что цены на нефть для США были повышены, а для Европы, наоборот, снижены на 1,7 доллара за баррель.

В то же время Bloomberg отмечает, что отпускные цены были повышены до самого высокого уровня с того момента, как Саудовская Аравия развязала войну цен. “Это говорит о том, что саудовцы ожидают продолжения роста спроса после того, как ОПЕК+ принял шокирующее решение сохранить объемы добычи нефти без изменений”, — пишет агентство.

 

Цены на нефть на мировых биржах сами пошли вверх

Напомним, ОПЕК+ по итогам заседания в прошлый четверг неожиданно принял решение сохранить текущий уровень добычи нефти для всех стран альянса, кроме России и Казахстана. Они смогут увеличить производство на 130 тыс баррелей в сутки и 20 тыс соответственно.

Решение остальных стран ОПЕК+ сохранить свою добычу нефти на текущем уровне, тогда как все больше аналитических агентств заявляют о позитивных прогнозах по восстановлению спроса, вызвало вопрос о риске создания ситуации перегрева рынка.

Цена на нефть Brent в свою очередь на решении альянса подскакивала более чем на 5% и достигала 67,72 доллара за баррель.

Однако министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман заявил, что подобных рисков не видит. Глава Минэнерго Королевства пояснил, что в своем решении он лично и альянс в целом руководствуются благоразумием. Он подчеркнул, что всегда фокусируется не на ценах, а на дисциплине в ОПЕК+ и приведении коммерческих запасов к норме.

“Когда такая непредсказуемость и неопределенность, я думаю, всегда есть выбор. Я принадлежу к консервативной школе и придерживаюсь более осторожного подхода ко всему. И верю только тому, что вижу… Просто посмотрите на то, что происходит в Европе, Милане, подобное заставляет избегать риска. Так что благоразумие диктует необходимость сохранять осторожность”, — пояснил бен Сальман.

Таким образом, ОПЕК+ в апреле будет сокращать добычу нефти на 6,9 млн баррелей в сутки. А с учетом добровольных объемов Саудовской Аравии — на 7,9 млн. Россия и Казахстан, которые уже в феврале и марте также имели возможность слегка увеличить производство, будут добывать 9,38 млн баррелей в сутки и 1,457 млн соответственно. И, по ожиданиям Новака, мировой спрос на нефть выйдет на докризисный уровень в начале или середине 2022 года. :///

Сообщение Saudi Aramco резко подняла цены на нефть для США и Азии появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх