тэкно:///блог

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...
  • ИГОРЬ ВАЛЕК
    ГЛОНАС создан для управления и позиционирования АПЛ так что с беспилотными объектами управится!“ЭРА-ГЛОНАСС” смо...

Рынок нефти растет на заявлении аль-Фалиха

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах снова пошли вверх. По данным на 10:53 мск, майские фьючерсы на Brent подорожали на 0,36% до 67,26 доллара за баррель, а апрельские на WTI – на 0,19% до 58,47 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: ytimg.com

Поддержку рынку продолжает оказывать сокращение добычи странами ОПЕК+ в рамках договоренности в конце 2018 года.

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил в воскресенье, что ожидает, что страны ОПЕК+ выполнят сделку в марте более чем на 100%. При этом, по его словам, в феврале ОПЕК+ выполнила сделку о сокращении добычи нефти почти на 90%.

ОПЕК и ряд не входящих в эту организацию стран (ОПЕК+) в конце 2018 года решили модернизировать условия соглашения о сокращении добычи нефти, действующего с начала 2017 года.

Страны договорились о снижении своей добычи суммарно на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из которых 228 тысяч приходятся на Россию. Новое соглашение рассчитано на первое полугодие 2019 года.

В то же время росту цен мешает статистика из США, которая усилила опасения инвесторов относительно замедления роста экономики страны и мира в целом.

Так, согласно официальным данным, опубликованным в пятницу, объем промышленного производства в США в феврале в месячном выражении увеличился на 0,1%, хотя ожидался рост на 0,4%.

“Самый главный риск для нашего прогноза по ценам на нефть заключается в ослаблении спроса на фоне замедления экономического роста. Наш базовый сценарий предполагает, что мировой спрос на нефть будет расти на 1,3 млн баррелей в день в 2019 году. Однако повсеместное замедление роста экономик мира может привести к замедлению роста спроса на нефть до уровня ниже 1 млн баррелей в день”, — приводит агентство Reuters мнение аналитиков Bernstein Energy. :///

Запись Рынок нефти растет на заявлении аль-Фалиха впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх