тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Багдад умоляет Курдистан сократить добычу нефти

Федеральное правительство Ирака даже требует, а просит руководство автономного региона Иракский Курдистан сократить добычу нефти на 120 тыс баррелей в день. Об этом сообщает агентство Reuters.

Курдистан

Фото: politpuzzle.ru

Проблема Багдада в том, что недавно он официально объявил: компенсируя недовыполнение сделки ОПЕК+ в мае-июле, Ирак пойдет на беспрецедентное сокращение добычи. В частности, в августе – сентябре страна дополнительно снизит производство нефти на 400 тыс баррелей в сутки.

Это плюс к текущему уровню ограничений в 850 тыс баррелей в день. Таким образом, общее снижение добычи сырья страной в этом и следующем месяце составит 1,25 млн баррелей в сутки. Однако Багдаду это вряд ли удастся, считает обозреватель Oil Price Джулианна Гейгер.

 

Курдистан может поторговаться с центральным правительством

И одна из главных проблем – Иракский Курдистан. Автономия добывает нефть, не считаясь ни с какими квотами. Курдские власти справедливо полагают, что их примерно 300 тыс баррелей добычи в сутки не оказывают никакого влияния на стабильность мирового рынка нефти. Однако эти объемы существенны для планов Багдада резко сократить производство.

Правда, у Reuters есть информация, что Курдистан может согласиться на просьбу центрального правительства Ирак.

Как заявил министр региона Халед аш-Шавани, отвечающий за отношения с федеральными властями, заявил, что обсуждаются различные варианты соглашения о сокращении добычи. Правда, не исключено, что Эрбиль (курдская столица) захочет взамен что-то выторговать у Багдада.

Не будем забывать, запасы нефти в районе провинции Киркук в Иракском Курдистане оцениваются приблизительно в 13 млрд баррелей. Это составляет около 12% всех запасов “черного золота” в Ираке.

Распределение же доходов от производства нефти на месторождениях близ Киркука является одним из основных спорных вопросов между правительством Иракского Курдистана и центральными властями в Багдаде. :///

Запись Багдад умоляет Курдистан сократить добычу нефти впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх